Привет народ!!! Вот наконецто удалось выбраться на коп на выходных. Долеко от дома неуезжали так-как было маловато времени. Пару часов проездили в поисках места. Вышли первый раз в лесок но после 30 минут похода поняли что там ноль и всё пусто, но потом у кого-то возникла идея по поводу одного местечка на окраине города. Мы там ещё небывали, но по рассказам знакомых там делать нечего. Но мы всё-таки решились и поехали туда. И вот результат: Хочу задать вопрос по пару вещицам: на фото №1-2 выложен крест(по источникам ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ, но сохран ужас внутринность креста сгнила полностью за исключением свастики, и ещё один недостаток нету крепёжки на котором должно быть клеймо(, но по размерам соответствует оригиналу. ВОПРОС реал ли его как-то восстановить, есть ли мастера которые могут сделать внутренность и крепёжку. И примерная его стоимость в отличном состоянии? На фото №6 интересные циферки 3 и 0 найдены были в одной куче с пугавицами, от чего они могут быть? На фото №3,4,9 есть баночки и их содержимое которое очень хорошо воспламеняется, похоже на пресованый порох, что это может быть?
Ответ: Находки за выходные!!! =) Баночки - это миномётные допники. На фост 81.4 цеплялись. Больше 50 коробочек за раз не жги - плохая примета. Циферки с погона. 11- стреляный 76мм снаряд. 12 - мина совок 50мм. Опасная хня! 15 - лопаты совок 42 - поздний ганс - ранний совок или в хламе ганс. 13- 76 шрапнель - ДП - совок лопата 42. 7 - пуговки ганс, погоны и сухарка. В жк не лезь. Только помой в тёплой воде с мылом и с мягкой тряпочкой. Для верховой находки сохран гавно, но тем не менее, находка на сегодня супер! Ещё вопросы?
Ответ: Находки за выходные!!! =) Похоже на буровую 75гр шашку с каким-то детоном внутри. Или взрывак с отлетевшей вертушкой. Хоть убей не могу опознать. Где - то подобное видал..... Не помню. Извините.
Ответ: Находки за выходные!!! =) жк зачот! В жк не лезь. Только помой в тёплой воде с мылом и с мягкой тряпочкой. Для верховой находки сохран гавно, но тем не менее, находка на сегодня супер! золотые слова!!!!
Ответ: Находки за выходные!!! =) Не... ИМХО- точно не 75-я! она выглядит по другому-тротил цилиндрической формы в упаковке бумажной масляной,и дырка в середине под запал. диаметр-3,высота-7см.Но никаких посторонних металлических штук в шашке нет. Да и потом тротил это или нет-ведь видно. 2 Bo.Br. 2 minin На №10-то что имеет жёлто-серый цвет что это (ниже железа)??? ВВ? Бакелит\пластик?
Ответ: Находки за выходные!!! =) сегодня 12 нашол точно в таком же состоянии(но головка слигонца надбита) не рискнул взять, спрятал под деревом... а с какого метала головка, вообще без ржавчины... с этой мины классная подставка под карандаши и ручьки
Ответ: Находки за выходные!!! =) Привет всем ещё раз!!! Спасибо большое за ответы. На №10 под железом тож какой-то металл, т.е она вся состоит из такого металла непонятно то-ли цинк толи ещё чё-то но явно цвет мед, фиг его знает что-это но явно взрывоопасное. На №12 головка не из металла, а пластмассовая потому и нержвая, на самом конце головки какой-то напай непонятный похожий на свинец или олово. Как думаете что дальше сделать с крестом? Как его попробывать привести в порядочный вид. Если есть у кого-то такой то выложите фото плз посмотреть как он выглядет в норм сохране.
Ответ: Находки за выходные!!! =) А кстати вот-эту ленту что на мне. Выменял потом на штык-нож гансовский. Сохран сначало неочень радовал ножны все были ржавые, как и само лезвие. Рукоятки стандарт шли не пластиковые, а деревянные и сгнили. т.е по большому счёту был убитый. Но славо богу есть знающие люди в ножах. Помогли отреставрировать фото выложу чть позже. Если нйду фото нереставрированного тоже вылажу но необещаю, так как непомню есть ли они у меня или нет!
Ответ: Находки за выходные!!! =) Это камрад ты лоханулся.Убитый штык на такую прекрасную ленту.Она как минимум на 5 убитых штыков тянет и антуража в ней больше Вот увидиш.убитые штыки теперь будут попадаться.а такие ленты - фиг.Закон подлости
Ответ: Находки за выходные!!! =) По фото №10...какой металл? на части с наибольши диаметром нет ли винтообразной канавки с отверстиями?. На средней - нет ли резьбы?
Ответ: Находки за выходные!!! =) млин, лент насобиралось тыщь на десять патров, хоть бы один жабокол вылез Готов заменять ленту на 50 гвоздей (лента нерж, с гвоздями, без протяжки) на жабокол в Севастополе
Ответ: Находки за выходные!!! =) /////да просто ФРУМОС прикольно отдохнули....у меня уже 3 выхода металлолом....
Ответ: Находки за выходные!!! =) Вот как и обещал выкладываю фото ножика. К сожелению нереставрированного ножа фоток ненашёл(
Ответ: Находки за выходные!!! =) Как думаете что дальше сделать с крестом? Как его попробывать привести в порядочный вид. Если есть у кого-то такой то выложите фото плз посмотреть как он выглядет в норм сохране.[/QUOTE] найди фото креста. и ювелир отреставрирует, нанесет эмаль... ты штык просто полернул?
Ответ: Находки за выходные!!! =) Сделай штыку воронение, а то так не прикольно, да и щеки новодельные лучше уже купить, а то те которые у тебя сделаны без понятия, криво и левой ногой
Ответ: Находки за выходные!!! =) штык полирнул и покрыл никилем. ножны покрашены порошковой краской.А ручки сам знаю что хрень скоро поменяю