доброго всем времени суток! вот мои находки за сегодня,были на немецких позициях, так вот,подскажите пожайлусто по какимто застёжкам или зажимам в виде подков которые, интересует также информация по гирьке,что за гирька такая?,интересует индификация закруток заглушки какието? крышка от какого то напитка с рукой и топором. прошу помочь в индификации находок. спасибо.
Подковки, это женские сережки. Серьги с подпружинивающим крепежом, без закруток и защелок. Это не закрутки, капсюля от гильзы. Гирька скорее всего с набор гирь для чашечных весов — разновес http://ru.wikipedia.org/wiki/Весы
это точно серьги? они мочьку уха раздавят))),найденны были на расстояннии метров 50 друг от друга,эти капсуля стоят чегото или в на металлолом? у меня их штук 15 попалось,просто два выставил чтоб все нефоткать. спасибо за ответ
мое мнение серьги, я такие видел, с таким крепежом. по капсюлям, точно не в металлолом, 15-20 и до 30 гривен за штуку, на любителя. Есть люди, любят такую тематику, собирают разнообразные капсюля.
спасибо ещё раз,надо тогда будет их все помыть и выставить на продажу,серьги каких годов неподскажите?
Недавних. Они они сейчас продаются. Ищите поисковиком "клипсы в уши". https://www.google.ru/search?q=клипсы в уши&newwindow=1&hl=ru&complete=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pF_VU9WbKInNygPwkYCYCg&ved=0CCYQsAQ&biw=1280&bih=623
По застёжкам - они явно крепились заклёпками к чему-то. Ремешки с обуви / сумки , например. Хотя вполне вероятно, что и от подтяжек. По пробке - на ней же всё написано. Винтажный коньяк Хенесси На первых трёх фото - аллюминиевый зацеп с полевого ремня и пуговицы с униформы Вермахта. Скорее всего Вы это и так знаете.
не заблуждайтесь, подковки- не клипсы- скорее всего - крокодильчики от подтяжек судя по крепам и методу защелки
Доброго!Камрады да не может это быть клипсой.Со стороны подковы рефленые края,что с ухом то будет?Две части должны быть плоские,держаться за счет зажима.Я помню у матери было много их,в конце 80-х модно было.Как предположение, может разновидность каких небудь запонок?
спасибо камрады за обсуждение! я и сам думаю что не клипсы,там рефлённые края,как на зажимах кракадилах,там уху пипец будет,и нашол я их не вместе,место находки старая дубрава,дубы огромные,одна подкова попалась в центре дубравы примерно,вторая на большом расстоянии метров 50-70 на склоне балки где лежали еще пуги китель, на 3-4 дырки пуги, гильзы ,планка маузер и зацеп от ремня,немог я попасть именно в 2 серьги на таком расстоянии в лесу в кустарнике,это нереально