Только час назад вернулся.Помыл щёткой с мылом.Начнём пожалуй. Первая штуковина ваза из гильзы.Присланная с восточного фронта любимой женщине в подарок.Надпись сверху орла MEINER LIEBEN FRAU ZUM ANDENKEN.Как будто послать из России нечего было.Внизу 19-42-43.Подарочек из-под Смоленска.
Ответ: находки с немецкого хутора Потом выскочила памятная медаль,полагаю что настольная(диаметр-39мм).Медаль в честь столетия Прусского кайзера Вильгельма I.Очень порадовала.Тут фото ещё под другим углом.
видно зубной врач, во время перекура ,бором гильзу разрисовывал в этой медали 35%,золота 333,и это не настольная, а подвесная медаль,возми в соде минут пять повари
Ответ: находки с немецкого хутора Ну и ещё штуковина,вроде чтоб по картам юзать.И лопатка из оргстекла,я так полагаю доктору ААААА говорить.Может кто переведёт,что на ней написано.Было ещё много патронов,кожа и т.д.,вообщем то,что домой не таскаю.На неделе на этом же хуторе взял ложку чайную серебрянную,5 лит 1936г серебрянных,монетки цинковые немецкие,да ещё сливочник или соусник серебрянный(смятый в попу).Вывод:хутор перспективный,надо продолжать долбить.Хорошо хоть почва-песок.
Ответ: находки с немецкого хутора Так выходит ещё ушко на медали должно быть?А в соде кипятить пока не хочу(боюсь испорчу).
Ответ: находки с немецкого хутора штуковина,вроде чтоб по картам юзать это если не ошибаюсь-календарь.
Ответ: находки с немецкого хутора нет не кипятил,я её в том году в болоте поймал,такая и есть,не тускнеет
Ответ: находки с немецкого хутора Камрады,не спорьте.Надписи кое-какие есть,значит суть схватить можно.Появится на форуме Adlerhaus,он разрешит ваш спор.Самому интересно,уже вторую штуку такую нахожу,но на первой надписей практически нет.
Ответ: находки с немецкого хутора Обсолютно не спорю.Хорош вариант и для артелерии.Там видны циферки 500.750 и т.д. Для календаря многовато.хотя внешне сильно похож.Я так думаю
Ответ: находки с немецкого хутора появился, посмотрел... Обрадовался .Саш, твоим находкам! Только вчера упоминал про аналогичную вазу только из снарядной гильзы, раза в три больше.... Камерад RAGNAR прав, эта штуковина круглая-справичник фотоэкспонометр, там на обр. стороне-Инструкция по применению. Выставление выдержки в зависимости от типа пленки, времени года и времени суток....ну и т.п. А пластмассовая фигулька- там написано "Торговое объединение Северно-немецких молочных предприятий ." ....а вот для чего она? хз.....,может , на хлеб масло мазать, как сувенир из молочной лавки.... но никак не для доктора. Так думаю.
Ответ: находки с немецкого хутора Samland - находки отличные Немец - чудиком был, но на самом деле подарок ручной работы - лучший подарок вазочка прикольная получилась. Медаль - вообще класс! жаль ушка нет....
Ответ: находки с немецкого хутора Samland,поеду тоже на земланд,по осени ,есть ганс дом богатенький,поюзаю вокруг него,сейчас бурьян не даёт