Вспахали давно избитое поле и опять появились монеты Порадовала хорошая петровская полушечка. Также возникло пара вопросов: что за эмблема на пуговице слева (третье фото)? от чего буковка "М" (на первом фото)?
Ответ: Находки на поле Да, пуговица это почтово-телеграфное управление 1885-1917 гг. http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=9&n=post&fn=post Буква вроде как с погона, царизмъ.
Ответ: Находки на поле Тем что целые и с ушками. Люблю гири, кресты и обручалки. Насчет моря, с удовольствием приму в дар координаты такого места. Это ж не картошка, новые на поле не вырастут. Их с каждым годом все меньше и меньше. По этому любая личная вещь в хорошем сохране меня радует.
Ответ: Находки на поле Gnes, solid, в принципе согласен с вами, но, во-первых, как показывает практика, новые предметы всё ж вырастают! Особенно после перепашки Во-вторых, на фоне предметов, имеющих вполне ощутимую материальную ценность, радость от находки гирек и крестов 19-20 вв. сильно притупляется и даже сходит на нет Хотя не спорю: на безрыбье и рак рыба)))
Ответ: Находки на поле всё хорошо,но у нас поля не пашут с 90 годов,так что было, выбили,а новому хабарку расти неоткуда,один бурьян
Ответ: Находки на поле Да, пуговица - Почтовый Департамент Российской империи. Находил оэ этого ведомства, только другого периода, и позолоченную.
Ответ: Находки на поле Сколько копаю,думал, что предмет именуемый гирей является пуговицей.Наверное просто неуделял должного внимания этому вопросу,или всеж пуговица?Находил такие покрупней с номерами. Полушка зачетная, мои поздравления!
Re: Ответ: Находки на поле Хрена тут тему подняли аж с 2008 года. Не могу не ответить человеку, пусть и спустя два с небольшим года - это пуговица на кафтан, просто именуется гирькой.