Всем доброго времени суток! Разбирая хлам на чердаке сарая моего покойного дедушки нашёл ряд интересных на первый взгляд находок (возможно я конечно ошибаюсь) происхождение и предназначение которых мне по большей части не известны. Из рассказа моих родителей я узнал, что отчим моего дедушки был военным лётчиком и насколько я могу судить большая часть находок относится к авиа тематики. Так как находок относительно много по каждой или нескольким вещам буду делать отдельные сообщения. Прошу всех знающих людей помочь в идентификации находок и приблизительной оценки стоимости если такова будет уместна!
Начну вот с такого интересного прибора. Насколько я могу судить это какой то диагностическое или регулирующие устройство.
Испытатель разрядников. На сегодня этот прибор выглядит вот так:http://printsip.ru/izmeriteli-ukazateli-cheredovaniya-faz/item/ir-3m?yclid=1363463068722314800
Пример:http://www.board.com.ua/m0814-2003854546-nasos-sn-1-74-s-elekrodvigatelem-d-20-2.html Насос топливный струйный типа СН1 с эл.двигателем Д-20, действительно авиация.
Пожалуйста. Не ради этого, но на сайте принято нажимать кнопочку "Мне нравиться" справа внизу, понравившегося поста. А линейка у Вас очень интересная: Навигационная линейка летчика, при этом год изготовления 1941 г.
Учёл Рад что есть для начала хотя бы одна интересная вещь. Добавлю в тему с оценкой стоимости. Еще раз Вам спасибо!
Верхний амперметр от чего-то крупного - шкала 300Ампер (это много) Нижний спидометр с одометром Газ-аа, Газ-64/67. Если рабочий - спрос будет у реставраторов.
По первому прибору, который обозвали "амперметром", маркировку можно отчетливей? Не получается на фото - просто напишите, что видите. А так стендовое что-то, ибо 300 ампер/сек - это к электростанциям. Причем стационарным.
"Только с наружным шунтом" А так это головка-миллиамперметр. Измеряет падение напряжения на шунте. Так он выглядеть должен.
Не электромагнит, точно. Если вскрыть ленту под болтом, там щеточный узел будет. Фото движка с о стороны вала можно?
Можно, правда чуть позже. На выходных заберу всё это добро с места хранения домой и сделаю больше качественных фото.