привет всем , ездил прошлим летом к бабушке да дедушке, в Белорусь в одно село , и первым делом решил проверить чердак , так вот такие вещички попались мне . (Извините за качество , под рукой был только телефон . ) 1. 3 фото 2. Гильзы 3. Удостоверение члена досарм. 4. Сельскае споживацке товарыство 5. Книга Шеллер Михайлов (1905 год) 6. Статуэтка (На подставке написанно "Королев") 7. Две крушки , у той что без ручки снизу надпись "40" .
К.Э Циолковский.В руках держит модель ракеты.В 70х годах 20 века, видел подобные статуэтки в Калуге.Продавались при музее оного учёного.Стоили дорого рублей 15-20!
Культ космоученого К.Э Циолковского начали развивать с середины 60х годов.Так что конец 60 годов,начало 70х.С уважением.
Это цена тех годов!Сейчас таже цена ,но в российских рублях!Удачи!А вообще то оценка в другом разделе!
По фигурке - чо-то она у меня навевает мысли о Короленко Виссарионе Григорьевиче, педагоге, писателе. На Циолковского мало похожа (имхо). А глядя на удостоверения, думается: "Жаль у бабушки в 70-х даже не думал, что-то сфоткать, там было много чего..." Мож свой "Комсомольский" или "Кандидата в члены КПСС" выложить... Уже история... Не сочтите за флуд....
Никак не претендую ни на истину, ни на что, но мне кажется, что Королёв - это фамилия скульптора. А вот изображён ли тут Циолковский, не уверен. Мне спьяну кажется, что это вообще иллюстрация к "Сказке о рыбаке и рыбке" Пушкина.