Доброго здоровечка,камрады! Вчера дружище мой порадовал!При раскопе траншеи под кабель нашёл вот такие осколочки. Что самое интересное,найдены они практически в центре города. Собственно...
Там от нескольких видов посуды фрагменты - глубокая тарелка,мелкая тарелка,походу супница,мелкие кусочки блюдец(скорее всего). Так что целое собрать не получится,можно будет попробовать слепить то что есть))
Так там же написано:глубокая тарелка,мелкая тарелка,походу супница,мелкие кусочки блюдец А вообще довольно сложно определить что конкретно ЭТО было раньше!)
Думаю старожилов там уже нет.Но всё-таки стоит этим занятся. Кент на следующий день нашёл там ещё пару осколков.
А что может по частям и соберёшь. Я например, битыми не брезгую - склеиваю. Скоро и битых не останется, не говоря уже о целых ( у меня 3 посудины целые только копаные и одна с чердака - остальное склееные) Как говорится - "Я его слепила из того что было..."
Говорил же, что в Донецке всё есть, но по глубине. Вот подтверждение. А траншейку-то добить надо и не экскаватором. Самые крупные госпиталя и наших и немцев - ДОКТМО, ИНВХ, некоторые довоенные школы. А всё самое интересное находится около ДМЗ!
камрады,согласитесь!Гулять с приборо,долбить шурфы и транши в центре города как минимум глупо,ИМХО.Сразу привлечёшь к себе внимание со стороны властей! А легенды про ДМЗ уже слышал.Как расказывал дед-барахольщик,там годов до 80-х панцеры стояли,и остального хабара было немеряно.Вполне возможно,что из разряда "тигр в болоте,мессер на чердаке!
Раньше ж пионэрам в школах ставили задачи, сдать, скажем тонну металла, и получиш звание почетного сталинца. И перла эта мелочь, все что могла поднять.
Гы! Вы все правы! И привычка, и пионЭры! И барахольщики! Народ, ну Вы прикинте, северная окраина ДМЗ - это та самая ХЪюзовка! Там ВСЁ! И немцы и англичане! Опс! ейну мать! Там заброшенные гадюшники которые надо копать от 2 м вглубь! Если у меня не получится в этом сезоне, так хоть вы не подведите! У меня планы на район Иловайска на этот год(по войне и не только). Дерзайте, я попробую если время позволит, потом пообщаемся. Целую щёки!