Попытка серьезного подхода: на гражданский образец больше смахивает, если честно. На советов не похожа. А немцы свое маркировать любили. Скорей всего чего-то по румынам, венграм, прибалтам и т п. А если честно - я б забил. Гражданские вещи и в боевых окопах, а тем более в чердачных закромах родины практицки неиссякаемы.
А внутри карман-кобура? А все пуговицы армейские? (воронёные)?Внутри, и снаружи на вороте стоят брючные, типа "мосштамп", а все остальные шинельные. Но на них нет ни одного клейма. Лапсердак двубортный. И рукава пришиты "регланом". Кто-то говорил что так шили офицерам.
Так и говорили бы. Формы кармана не вижу. Лично в моей Коламбии такой же есть. Но явно не для нагана) Пуговицы запросто не родные могут быть. И армейские, по-моему, это со звездочкой которые. Мосштамп мог быть на ткани изначально выбит. Моя версия - из пальтишка немецкого делала какая-то наша Маша-мастерица теплую куртку мужу. Хотя всяко быть может.
летная техническая куртка! год можно сказать по пуговивицам! если надписей сзади на пуговицы нету и ножка болтается, значит времен войны