Здраствуйте, нашел в старом лесу около 30 (больших) окопов (думаю для танков или пушек), и в радиусе 500м. больше 20 (окопов, блиндажей)??? Вот не могу понять, прошелся с асей 250 + нел торнадо, одни гильзы и банки ржавые, говорят если блиндаж то МД не возьмет, уже даже копал на пинпоинг (так как так можно вкопаться в рост, и выкопать гвоздь) Прокопал в окопе где то 1м. фонит дальше, и сигналы проступили уже, бьет как цвет. Сделал несколько фото, подскажите, может кто знает что это, может это "Послевоенные" окопы, для учений допустим? С Уважением.
Всем спасибо за ответы, но все таки хочется уточнить. Каких времен эти окопы? Если это "послевоенки" то копать буду зря и долго. По истории, то в этом лесу были бои во времена Первой Мировой, во времена Второй, как таковых боев не было. Могут ли окопы сохранится так с времен Первой войны? В лесу подобных окопов очень много. С находок гильзы, патроны...
А ви розкопайте один окоп,пошуршіть ,пошукайте....побачите що там є внизу і зрозумієте чи вартує дальше вкладати свій час і силу.
Да может быть все, что угодно... Если гильзы от Арисаки и Мосина - то похоже на биваки ополченцев РИА. Судя по региону предположу, что возможно в Цуманских лесах... Копал подобные в том регионе в году этак 2009... С уважением.