Приехал недавно из Крыма ну шлялся по берегу пляжа с МД ,настроен был только на золото ,а то до этого гильзача много наковырял ,надоел решил только по золотишку пройтись ,вобщем зазвенело примерно на пол штыка достаю камень размером с небольшое яйцо облеплен весь ракушками, значит лежит давно короче звенит как золото потряс его внутри что то брякает думал золотая побрякушка, думал домой отнести распилить потом решил там же и разбить камнем короче расколол его а внутри цилиндр размером с гильзу от ТТ жёлтого металла и блестит а в нём какоето вещество светло-коричнего цвета, вобщем сначала пошёл легкий дымок из него потом сильно повалил, потом как пиз-уло белым пламенем камень этот расплавился в результате трём пальцам пипец сильнейший ожог от температуры ноготь аж вывернуло на изнанку, потом эта шняга пролилась на камни я их водой тушить ни фига только от мокрого песка потухла некоторые камни аж оплавились Вот что за хрень была? мож кто подскажет правда я в детстве проводил опыты с марганцовкой и глицирином эфект такойже но столько лет под водой? короче от копа пока охота отбита да и ручка сильно бобо ,фоток нет не до этого было.
Ответ: находка в крыму Фосфор там был красный. Говорят тебе, используй паинт, если хочешь узнать, что то было - от куска зажигательного снаряда до сурпрайза школьников 70-х
Ответ: находка в крыму Там было что-то крутое - ибо термит вв количестве примерно равном тт гильзе - не проплавит и консервную банку, а тут аж камни!!! Нарисуй как это выглядело, уж больно интересно!
Ответ: находка в крыму Термит сам по себе не воспламенится. Белый фосфор. Однозначно. Автор, рисуй схему. Может и поймем, что именно это было.
Ответ: находка в крыму Красный фосфор тоже камень не расплавит, я его дохрена пожог, ожоги конечностей от него очень болезные, я палец себе запалил, заживало с месяц, при горении что белого, что красного фосфора по-сути кислотный ожог получается.
Ответ: находка в крыму Насчет камней аффтор загнул. Белый фосфор или щелочной металл. Если пи.дануло и достаточно долго горело в воде похоже на что-то типа натрия. Красный фосфор в смеси с магнием е.анет похожим образом белой вспышкой, но самовоспламенения не будет.
Ответ: находка в крыму у меня нечто похожее было, только с ганспатром. Поднял патрон 7.92, смотрю кончик пули отгнил немного, присмотрелся и вроде как пуля пустотелая на конце, чё за хня думаю, беру плоскогубчики, отгинаю концы пули как розу, смотрю, какаято ёбань красновато-жёлтого цвета, как таблетка, ткнул в неё ножиком, а она толи гореть толи тлеть начала, но очень быстро, как разводы побежали от места тычка в разные стороны, кароче бросаю его, не долетел до земли, как ё%;ул, гильза нах улетела со свистом, и вонь такая едкая была, незнаю, даже сравнить не счем, таких запахов раньше не встречал....
Ответ: находка в крыму Скорее всего пуля с фосфором. Но ни фосфор, ни натрий - камни не расплавят!!! Ждем пояснений от автора.
Сорри, а в природе вообще есть камни которые плавятся? не метллы. Многочисленное воздействие факторов как нагревание\остывание камень крошат, 3й класс школьной программы, может автор имел ввиду что камни по крошились от воздействия высокой температуры? я склонен считать чо это фосфор был. Вопрос к автору, где это случилось? район Крыма\побережья? На дне моря, на побережье Крыма лежит несколько германских транспотов с фосфором, могло штормом что то выбросить. может что то что вступает в реакцию с кислородом? "расколол его а внутри цилиндр размером с гильзу от ТТ жёлтого металла и блестит а в нём какоето вещество светло-коричнего цвета, вобщем сначала пошёл легкий дымок из него потом сильно повалил, потом как пиз-уло белым пламенем камень этот расплавился" Да и не камень это был вовсе...
Ответ: находка в крыму Камень - это соли металлов как правило, они имеют высокую температуру плавления, например при извержении вулкана - камни плавятся. Но тут что-то не то.
Ответ: находка в крыму Тоже склоняюсь к тому что это Белый фосфор. Не раз имел дело с гансовскими зажигалками..загораются от окисления тобеш взаимодействия фосфора с кислородом воздуха.или если потереть..)) Ну а в данном случае может капсула от зажигательной авиабомбы или кассетки? Вроде похожее было что то у гансов.. шар а сверху на длином штырьке два лопуха...чесно без рисунка хз..?
ребята может с камнямни немного простите приврал но на берегу горело долго ,место это поселок Андреевка около Качи/рисовать не умею вобщем на сломе этой херни виден был торец типа гильзы но не окислившийся а блестящий жёлтый металл и звенел как на золото вот в чём вопрос .Но мне кажнтся то же ,что это фосфор а вот жена которая рядом была утверждает что камни раскалывались
Ответ: находка в крыму "Андреевка около Качи" Эх батенька, так ведь там лежит "Сан тафе" Под завязку загружен был боеприпасами с белым фосфором, немцы так и не довезли его до Севаса.
Ответ: находка в крыму была както передача о самовоспламенении найденного янтаря на берегу северного моря, а на деле оказалось когда немчики провели расследование, что это было содержимое английских фосфорных бомб, фосфор из разрушенных корозией бомб попадал в воду превращяясь со временем в сгустки похожие на янтарь, и люди собирающие янтарь на побережье поднимали эту лажу засовывая в карманы и через пару часов они самовоспламенялись без какойлибо возможности потушить, от воды горело ещё сильнее.
Ответ: находка в крыму Белый фосфор легко тушится водой и не горит - дымит (курится) Скорее был термит или похожая смесь. Читаем: Термит представляет смесь алюминия с оксидами железа. Термитные составы, кроме термита содержат окислители и связующие компоненты. При горения термитов и термитных составов тепловая энергия выделяется в результате взаимодействия оксида одного металла с другим металлом, образуя жидкий расплавленный шлак температурой около 3000°С. Горящие термитные составы способны проплавлять элементы боевой и другой техники из стали и различных сплавов. Термит и термитные составы горят без доступа воздуха, применяются для снаряжения зажигательных мин и снарядов, бомб малого калибра, ручных зажигательных гранат и шашек, а также входят в состав воспламенителей многих зажигательных авиабомб. Аналогичными свойствами обладают твердые металлизированные составы (на основе церия и других металлов), они применяются для снаряжения мелких авиабомб.
Ответ: находка в крыму Но чтобы поджечь термит нужна очень высокая температура или переходный состав. И опять таки термит в описанном автором количестве - не способен на такие повреждения!
Ответ: находка в крыму Не обязательно именно термит, но не фосфор однознак. Аналогичными свойствами обладают твердые металлизированные составы (на основе церия и других металлов), они применяются для снаряжения мелких авиабомб. Смесей и гадостей самовоспламеняющихся мильон... Да и не важно это уже ИБО сработало... теперь остается зализывать раны. Но и урок другим - не ковыряй того что не знаешь!
Ответ: находка в крыму Привет всем! Я раньше как то поднимал этот вопрос по поводу фосфора. Нашёл комрад пулю 12.7, которая обросла глиной закаменевшей с камушками. В носовой части пули находился бронебойный сердечник, а во второй - фосфорная капсула. Капсула прогнила и после того, как товарищ комрад дал доступ воздуха - она стала возгораться. Вот какой там фосфор был -белый или красный, не знаю. Только у меня на камнях оставался красный налёт. Камни, кстати, не плавились. Вот тема http://reibert.info/forum/showthread.php?t=30345 А Кача не далеко от Любимовки.