Находка с немецких позиций.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Kovalski, 28 вер 2010.

1. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    День добрый,камерады!:)
    Ужо 3 недели по выходным бью немеческие позиции,в основном идет настрел,мусор разный,пару раз попадались интересные вещички.:) А в это воскресенье вылезла такая вещица:
    DSC03107_NEW.jpg DSC03108_NEW.jpg

Уж не знаю,что это,монета,или жетон,или еще чего...Небольшая,из белой керамики,в очень хорошем сохране.Клейма Майсенского керамического(фарфорового,в общем ХЗ какого)завода-2 перекрещенные шпаги по бокам какого-то собора(???)на реверсе.На аверсе чей-то башка.По кругу надписи на немецком-я в нем не силен.Удивляюсь,как не расколол эту штуку лопаткой.

Товарищи!Помогите определить,что ко мне в руки попало,насколько редкое и стоит-ли чего-нибудь.
    Заранее всем Gross Danke!!!:beer:

Чищеная уже:
    DSC03112_NEW.jpg DSC03113_NEW.jpg
    :beer:

2. Цікаві лоти

1. Клеймо “лук-стріла”, ранній Іжевськ. Цар. Рання запчастина, складського зберігання. Запитання вітаю...
      785 грн.
    2. Кавалерийский карабин Манлихер М 95/30. В дерево становится, почищен внутри и снаружи, нарезы в ство...
      2000 грн.
    3. Состояние идеальное
      2200 грн.
    4. 300 грн.
    5. Не коп, воронения нет и похоже, не было; состояние 4++
      300 грн.
  3. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.283
    Адреса:
    Пахомия
    Попала Вам в руки настольная плакетка-медаль из мейсенского бисквита, посвящённая основателю гомеопатии Ганеману. Подробнее о подобных медалях можно прочитать тут: http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=12124

1 людині також подобається це.
  4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Спасибо.А насколько оно частое?Я лично раньше не встречал подобных.