Всем мира! Хотите верьте, хотите нет все так и было! В общем решыл я сегодня розгрузить машыну от хабара(нужно было выгрузить каток от ис 2) с горем пополам вытянул стал вопрос куда его поставить, места мало решыл поставить его под стенку дома где раньше у меня стоял дырявый корпус от холодильника куда я раньше складывал шмурдяк, на место ето с крышы капают капли воды, подхожу и вижу там обмытые кильзочки, болтики и ее блестящую штуку, сразу подумал что ето часть телефонной трубки по краям сгнившей с надписями но когда присмотрелся и вчитался в текст на штуке удивлению не было предела, надпись гласила-"Кращому ударникові 1-ї валки Вукоптрансу т. Цапенку І.Г."
Зерно наперегонки на ссыпные пункты с колхозов везли для сдачи государству. 1932 год, Голодомор,.. одни пухли, других награждали...
Вот Ваш значок был таким в первозданном виде. Взято здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=479&t=21104&start=210 P/S Смотреть всё же надо с первой страницы, ОТЛИЧНЫЕ подборка значков и освещение той эпохи!
Его когда он лежыт плашмя сложно приподнять, а Вы говорите про баню), я его 60 метров за два выезда котил чтоб забрать, дождь его помоет!