Да Лагерное творчество,Это точно В окопе!?Или очень старое и сталь на клинке для творчества неподходет.А ручка точно нет!
Не похоже что этот ножик был в земле. Если нашли на чердаке или на антресолях так и пишите. Зачем придумывать??? С уважением GINDENBURG.
Находил похожий ножик в чистом поле из сопутки были пфеннинги 1870х годов, ручка была оловянная в форме какого-то животного, а лезвие тоже в идеале! Я предположил, что это какой-то сувенирный нож годов 90х и отдал родителям на дачу...Ценности такой нож не представляет
Красивый нож, находил похожий в окопе только попроще.На моём рукоять была деревянная, клёпанная но форма лезвия очень похожа.Не могли бы вы указать толщину лезвия в обухе, и длину оного.С уважением.
...никер, только рукоять алюминиевая?... Простовато! Может была заменена. Что-то типа окопного творчества.
Никкер он и в Африке никкер. У меня 2 траншейника на ПМВ те же никкеры, только клин мощнее и заточка полуторная. Этот предмет боец мог сам заказать на кузне. А рукояти различные бывают, в т.ч. и оловянные. Я видел и с шаром в когтистой лапе.
Камрады он больше похож на Азыйские клинки,чем на Европейские.Камрад Штайнер попровбуйте немного подчистить,и ещо раз выставить фото,может тогда что-то проясница.С ув.V.