Сначала глазам не поверил но оказалось так и есть 1941г.Люк лежит практически на окраине города.В наше время сбора металлолома по городу поснимали практически все люки железные заменили на бетонные.А тут такое.Прямо мистика какая-то.Чесно говоря была мысль забрать в коллекцию Кто еще может таким похвастать?
Ответ: находка на асфальте У нас в городе неоднократно видел люки с молниями и аббревиатурой НКС: надо полагать - народный комиссариат связи, то бишь довоенные.
Ответ: находка на асфальте Solid, не сгущай краски. ;-) Есть у нас в городе еще такие люки. Есть красивые с прорезями. Причем недалеко от центра даже. А вот в городах области были раньше замечательные маленькие люки. Интересно сейчас они сохранились ли. Также встречаются замечательные пожарные колонки (видел пару отреставрированных даже, правда хоть убейте не помню где именно они находятся). Так что не все еще украли.
Ответ: находка на асфальте Кстати, коллекционирование люков стало явлением весьма расхожим http://www.google.com.ua/search?q=к...&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a Недалёк час, когда все мало-мальски интересные люки исчезнут с улиц и осядут у "любителей". Конечно, в квартире их пристроить сложно, а вот на частном подворье - самое оно. Например, выложить чугунными раритетами дорожку в "саду кампей"
Ответ: находка на асфальте Кстати об народном комиссариате а что по моему люку можно сказать?Тоже связь или что еще?Лезть внутрь неохота.Я насчет абвеатуры НКПСМ.
Ответ: находка на асфальте Гулял сегодня по городу. Посмотрел под ноги и сразу вспомнил Kasya. Нашел брелок в его коллекцию.
Ответ: находка на асфальте Ребята вы их только в Киеве не снимайте я там проезжаю,зарание благодарен.
Ответ: находка на асфальте Лючками не увлекаюсь. Не мой это профиль. Сегодня прошелся по тем же местам и насчитал их ровно 10 штук. Все 1925 года. Пусть лежат с миром!!! А в Киеве еще лет 20 назад возле красного корпуса университета, сбоку парка, на дорожке напротив медицинской библиотеки можно было увидеть бочкообразные люки "Правит. ТелефонЪ". Так, что Клондайк надо искать в именно в столице. Но столица в этой теме пока молчит. Мабудь вже нічого нема.
Ответ: находка на асфальте Были лючки .... но еще при Омеле, когда Киев переодевали в его "славно" известную тротуарную плитку - большинство депортировали. Хотя еще попадаются. Лично для меня большой ценности не имеют... ну к примеру сфоткал и пошел дальше...
Ответ: находка на асфальте Я не колекционирую. Имел ввиду что нехер их домой тащить, а сфоткал и побрел дальше. Буду на Подоле - сфотографирую и выложу....