Доброго! Нечто схожее было в обсуждении: https://reibert.info/threads/zvezda-davida.453831/ Хочу заметить, что гексаграмма в виде шестиконечной звезды – символ очень древний. Она используется и по сей день индуистами, христианами, и мусульманами. Гексаграмма, как таковая, получила прочную связь с иудаизмом двести с небольшим лет назад, став общепринятым символом еврейских общин по всему миру лишь в 19-м веке. Возможно вещь и не имеет отношения к иудаизму. В любом случае буду следить за темой, т.к. самому интересно от чего данная звезда.
Приветствую,Featron! Спасибо за проявленный интерес к теме и сообщение. В свою очередь замечу, что предмет - 100% иудаика , а вот период 19 - начало( первая четверть) 20 ст. мне не ясна, как и функционал. С уважением.
Обратился за помощью к камраду из страны где данный символ в центре флага страны. Обещал помочь. Будем ждать.
Здравствуйте. При внимательном рассмотрении обнаружил, что основание( втулка) навершия представляет собой обрезанную гильзу от " Манлихера " по 1 МВ.
В армии Австро-Венгрии были капелланы и иудейской веры - фельдраввины, так что вполне может быть его принадлежность: