приветствую камрады!подскажите по находке, бронза или медь в позолоте очень похоже на навершие х.о. фото с копа, вечером докину почищенное. За ранее спасибо!
Я теж у цій темі,далеко,не корифей,але така деталь найбільш схожа на обух ножа з насадною ручкою,яка зажималася гайкою .
Мой основной интерес - Холодное Оружие. Когда есть явные признаки какого-либо уставного типа или модели, то ответ даю сразу..В данном случае Вашу находку пока не опознаю....Не люблю выпуливать скоропалительные ответы, так-как привык серьёзно относиться к своему хобби и стараюсь отвечать за своё мнение и советы. По некоторым признакам - не отношу этот предмет ни к одному из уставных видов Х.О..Подумаю и поищу ещё...Если же Вы уже себя настроили на навершие ножа, то покажите мне пожалуйста фото такого ножа..
не настроил, предположил. Предмет поднял на старом хуторе, но и по отечественной там проходила линия обороны, может это чем поможет. Если что найдете дайте знать. Мое предположение что если с х.о. то не с кустаря т.к. предмет в позолоте наврятли бы самоделкин золотил деталь, это тоже предположение. С уважением
Вечер добрый. Почему думаете, что самоделы не золотили? Скорее наоборот - любой каприз да и внешний вид... На навершие ножа действительно похоже и видимо не очень большого, думаю самодельного, не уставного, возможно под заказ, практичного скажем так. Тоже как предположение, возможно будут другие мнения или доводы.
Соглашусь с вами. Вдруг что то проясните дайте знать. Подождем может кто то еще выскажет свое мнение. С уважением