Здравствуйте дорогие друзья!Так вышло что перед праздниками дед мороз мне сделал подарок. НО я до конца ещё не понял радоваться мне или Как?))Поэтому тема была названа так как она названа..Сам нож был найден на чердаке в глухой деревушке. Он попался мне закисший и нечищенный. Я лишь почухал клин чтобы можно было увидеть клейма.Серега Бомбер может это подтвердить.Так как он видел изначально состояния предмета. В книге Мэри и Халаца этот нож присутствует. Но у обоих авторов разные интерпретации!).Вопрос:Может кто держал в руках такой же нож?С уважением Саня.
Привет, Саша! Интересный нож и интересные трактовки от Кристиана Мери и от Халасца. Нож (клинок) DEMAG! В среде старых коллекционеров, данный нож считается известным экземпляром.
Саш, приведи текст Мери с французского, а я приведу перевод нашего "штатного" переводчика немецких текстов от нашего Олега (за что ему отдельное спасибо!) Халасца! "Также и показанный здесь, нечасто встречаемый кинжал, был произведён Демагом в Дуйсбурге. Клинок и крестовина идентичны ранее показанному экземпляру. Также и известная аббревиатура фирмы находится на том же месте, в виде штампа с внутренней стороны пяты. Даже штамп приемки в виде готической буквы П под короной можно найти на том же месте с внутренней стороны. Клинок ещё в большом количестве сохранил оригинальное чернение. Крестовина ещё сохранила большое количество оригинальной коричневой краски и отличается таким образом от известного чёрного большинства предметов этого оружия. Достаточно толстые, оставленные гладкими, накладки рукояти позволяют, благодаря изгибам рукояти, позволяют очень безопасное(уверенное) применение в бою. Эфес оставлен гладким, фляста нет. Оружие изображено с внутренней стороны."
Вот, откуда он это взял? Для этого должна быть статистика! Ну, а, если была статистика, то можно говорить уверенно о серии. Всё просто!
Нет это не починка ножа,я то же так думал,по тому не купил,продавец ни как особо не позицционировал предмет (был утрачен ремешек с кнопкой),как обычный окопник и ушел он дешевле чем ВКЦ с одинарной заточкой(облегченным клинком).Наверное все участники торгов думали что это ремонт,думал еще Бомберу показать,но лень это святое...
Коллеги, что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы добротный боевой нож. Он описан двумя авторами с разным описанием. У разных экземпляров, одна схожесть - клинки DEMAG!
Не факт Серега,что их делал только Demag,я встречал подобные ножи(с точ такой рукоятью и клинком) , с обычными стальными заклепками и без клейм,ща тебе в личку скину ссылку,правда там без ножен...
Так он на Ауке продается,щас как раз его ищу,но наш Ув.Модератор не одобрит,по тому чуть позже скину в личку...
Я думаю, что наш ув.Модератор одобрил бы, если бы был просто отредактированный скрин экрана, без ссылок.
Токо нашел что то похожее по стилю ножа из темы,но производитель другой и очень сильно отличается всем,смотри в лс.Попробую найти фотки именно такого же,за который хотел торговаться...
Никого не хочу обидеть, но мне такие никогда не нравились. Почему-то...Позднее вмешательство в предмет, что-ли...
Серега,это не губа,а животное чутье,подкрепленное многолетним опытом сбора ХО...П.С.Свой Demag с Сашиного позволения выложу в эту тему.Простите пжл. Ув.Модератор.