наушники без проводов?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Henke, 24 січ 2010.

1. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    хотел бы узнать , есть ли такие наушники связь которых с мд осуществляется без проводов, а то так не удобно, когда копаешь частые цели , ложить мд и для этого приходиться снимать наушники, это не очень удобно. или сигнал связи с наушниками будет мешать работе мд . интересно разработали такие наушники или еще нет?

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
  3. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Есть такие,связь МД-наушники осуществляется по радиоканалу,частоты 97-109 Мгц.Передатчик вставляется в гнездо наушников на приборе,а наушники-любой карманный приемник или телефон.Вот только не вспомню на каком сайте я их видел...ИМХО Копать в наушниках-дело на любителя,тяжело контролировать обстановку вокруг,да и Р/станцию плохо слышно...

4. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Радионаушники - блочок с обычным разъемом и ухи с приемником , только я например (после "клюшки") наушники на дух не переношу.

5. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Я тоже не люблю наушники, но иногда звучание мд привлекает постороннее внимание, по-этому приходиться работать в наушниках, особенно в зонах отдыха

6. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Россия
    Купил себе на днях ФМ трансмиттер Ritmix FMT-900 http://www.ritmixrussia.ru/index.php?actio...0&product_id=11 за 900 рублей и отличный ФМ приёмник Panasonic SV-MP31V http://www.opticom.ru/citem.php?id=26652 За 1400 р на Митино. Теперь у моего Сига есть беспроводные уши. С отличным звуком. При том, любые удобные, меняй не хочу. Ломай хоть подряд. :)

7. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    А еще ветер, шум листьев на деревьях, хруст снега, шуршание опавших листьев, не дает возможности услышать слабые сигналы и приходиться одевать наушники

8. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Наверно я не объективен в данном вопросе , т.к. последние лет 5-6 работаю в районе , где орет все . Копаю только интересные сигналы. Отдыхаюшие особо не беспокоят (если попадаются) , но бывают (не напряжные) интересующие (на выходные отдыхающии "шашлычники").
    Зато очень приятно слышать с разных сторон знакомый писк прибора (особенно по весне ) в лесу своих сокамерников.:D

9. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Ув. Землеройк я так и не понял как трансмиттер можно приспособить к мд. В моем случае подойдут радио наушники, но я не нашел еще с автономным питанием передатчика

10. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Россия
    Одна из немногих моделей с автономным питанием (1ААА).

Просто вставляется в гнездо наушников детектора, выставляется FM канал. Точно такой же канал выставляется на FM приёмнике. В приёмник наушники, приёмник в карман. Вот и всё. Наушники можно менять любые, нахрен не нужны "специальные радио".

PS Единственное, приёмник подойдёт не всякий. По началу купил плеер МП3 с FM радио. Расстроился... звук как из ваты. Думал придётся перепаивать сопротивления в транмиттере. Потом решил купить другой приёмник (лоханулся, плеер от USB заряжался), увидел на Митино этот:
    Включил дома... а звук от проводного соединения не отличишь. ОТЛИЧНЫЙ. Дело в приёмнике оказалось. Единственное, громкость в приборе надо ставить минимальную, а регулировать силу звука уже в приёмнике.

1 людині також подобається це.
  11. rima_4

rima_4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина. Винница
    Есть такие на виолити продаются до любого прибора.500гр.

12. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    на крайний случай можно купить и такой вариант

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Подобные темы с завидной регулярностью "всплывают" на многих форумах. Вот уж не любит народ пользоваться поисковиками... Самый бюджетный вариант - так называемые "радионаушники" - там уже входит в комплект FM-передатчик и наушники со встроенным приёмником. Продаются там, где вся бытовая электроника, я покупал на радиорынке за 15$. Изначально приблуда предназначена для индивидуального прослушивания звукового сопровождения телевизора. Годится с минимальными переделками (у некоторых детекторов очень велика мощность сигнала на выходе, приходится на вход звука в передатчике запаять примитивный резистивный делитель).

14. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
  15. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
  16. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
  17. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Интересно,звук хорошо передают? Вариант "Землеройк" не из дешевых.
    Камрад с подобными ходил -тормозят они(запаздывает сигнал) ,по мусорке ходить- повесишься.

18. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Вот наверное в этом и причина, почему производители отказываются от оснащения своих мд радио-наушниками, двойное детектирование сигнала, дает большую задержку и следовательно большую погрешность при быстром определении цели, особенно на мелких целях. Но это лишь по звуку, там где есть целеуказатель на дисплее там достаточно уже одного присутствия сигнала, а дальше можно прицелиться по шкале дисплея.

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Очень даже оснащают:деус, голд макс,спектра в3.На обычных радио,задержка не заметна.На Bluetooth такая проблема;сжатие-передача-буфер-распаковка.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В зависимости от того, на сколько правильно подобран делитель на входе. Тоесть сама техника звук передаёт с качеством, избыточным для нужд металлодетекции. Естественно, никаких задержек и прочей чепухи не наблюдается. А вот если входной сигнал слишком силён - звук будет "запираться" и ощутимо искажаться. Я бы рекомендовал регулируемый делитель, по сути - обычный регулятор "громкости" на входе передающего блока. Теоретически может быть геморой в черте города, если волею судеб рядом с рабочей частотой вашего передатчика окажется мощная радиостанция или другой сильный источник помех, но я с таким не сталкивался. За городом всё просто прекрасно. А в паузах можно радио через наушники послушать ;)

21. pilot1969

pilot1969 Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Здесь был Киев.
    А я, не заморачиваясь, купил за 20 грн. обычные наушники для компа (у них длина шнура не стандартные 1,5 м, а 2,5, плюс - регулятор громкости ) Провод перебрасываю через шею, чтобы , болтаясь, он не создавал помехи. При этом, даже если МД откладывается на землю и берется лопата, наушники я не снимаю. Не идеально, но прощупать почву это мне не мешает.
    ЗАТО! Гарантировано полное отсутствие помех в эфире, полная независимость от источников питания. Опять же - цена...

22. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Два тижні тому придбав FM LCD 200 канальний трансміттер(попередні пости) -80грн-як передавач;+ FM RECEIVER типу AS-330-ще 10грн-як приймач; +навушники з регулятором звуку-ще 25грн. У зоні помірного FM радіомовлення та відносно слабкої чутливості таких ресиверів(що мабуть на краще) відмічено чітке поєднання передавача та приймача на відстані до 20м,особливих перешкод не помічено.Резюме: не заморочуючись суммою(не такою вже й по сьогоднішніх часах великою) у 115грн користуєшся неабиякою зручністю. Хоча,прошу пробачення,-не навантажую: кожному своє.

23. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Вот так я и хожу , на мне висит два провода, один питания к аккумулятору, другой к наушникам и эти провода за все цепляются, по заросшему лесу ходить по зарослям ,замучаешься провода отцеплять от веток . Так ходить легко только по ровному полю

24. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Щойно переглянув адреси посилань, зі своїх попередніх постів, на такі трансміттери-наразі не знайшов власне такої моделі,але є схожі: без LCD дисплею,вартість- порядку 7$(сказати про цей нічого не можу-не пробував,хоча,думаю,суттєва різниця- тільки дисплей).Якщо цікавить попередня або ця модель,та щоб не смітити у темі,пишіть на приват.пошту: надам контакти продавців,які нормально працюють по пересилу. Що стосується приймачів: якщо є труднощі у купівлі-можу придбати у нас та переслати за ціною купівлі+ваш пересил.

-

25. Vill

Vill Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Никополь, Украина
    Нашел в инете интересные наушники, достать будет не легко так как сделали японци в этом году, пока в инет магазинах их нет. TDK TH-WR700