хотел бы узнать , есть ли такие наушники связь которых с мд осуществляется без проводов, а то так не удобно, когда копаешь частые цели , ложить мд и для этого приходиться снимать наушники, это не очень удобно. или сигнал связи с наушниками будет мешать работе мд . интересно разработали такие наушники или еще нет?
Есть такие,связь МД-наушники осуществляется по радиоканалу,частоты 97-109 Мгц.Передатчик вставляется в гнездо наушников на приборе,а наушники-любой карманный приемник или телефон.Вот только не вспомню на каком сайте я их видел...ИМХО Копать в наушниках-дело на любителя,тяжело контролировать обстановку вокруг,да и Р/станцию плохо слышно...
Радионаушники - блочок с обычным разъемом и ухи с приемником , только я например (после "клюшки") наушники на дух не переношу.
Я тоже не люблю наушники, но иногда звучание мд привлекает постороннее внимание, по-этому приходиться работать в наушниках, особенно в зонах отдыха
Купил себе на днях ФМ трансмиттер Ritmix FMT-900 http://www.ritmixrussia.ru/index.php?actio...0&product_id=11 за 900 рублей и отличный ФМ приёмник Panasonic SV-MP31V http://www.opticom.ru/citem.php?id=26652 За 1400 р на Митино. Теперь у моего Сига есть беспроводные уши. С отличным звуком. При том, любые удобные, меняй не хочу. Ломай хоть подряд.
А еще ветер, шум листьев на деревьях, хруст снега, шуршание опавших листьев, не дает возможности услышать слабые сигналы и приходиться одевать наушники
Наверно я не объективен в данном вопросе , т.к. последние лет 5-6 работаю в районе , где орет все . Копаю только интересные сигналы. Отдыхаюшие особо не беспокоят (если попадаются) , но бывают (не напряжные) интересующие (на выходные отдыхающии "шашлычники"). Зато очень приятно слышать с разных сторон знакомый писк прибора (особенно по весне ) в лесу своих сокамерников.
Ув. Землеройк я так и не понял как трансмиттер можно приспособить к мд. В моем случае подойдут радио наушники, но я не нашел еще с автономным питанием передатчика
Одна из немногих моделей с автономным питанием (1ААА). Просто вставляется в гнездо наушников детектора, выставляется FM канал. Точно такой же канал выставляется на FM приёмнике. В приёмник наушники, приёмник в карман. Вот и всё. Наушники можно менять любые, нахрен не нужны "специальные радио". PS Единственное, приёмник подойдёт не всякий. По началу купил плеер МП3 с FM радио. Расстроился... звук как из ваты. Думал придётся перепаивать сопротивления в транмиттере. Потом решил купить другой приёмник (лоханулся, плеер от USB заряжался), увидел на Митино этот: Включил дома... а звук от проводного соединения не отличишь. ОТЛИЧНЫЙ. Дело в приёмнике оказалось. Единственное, громкость в приборе надо ставить минимальную, а регулировать силу звука уже в приёмнике.
Подобные темы с завидной регулярностью "всплывают" на многих форумах. Вот уж не любит народ пользоваться поисковиками... Самый бюджетный вариант - так называемые "радионаушники" - там уже входит в комплект FM-передатчик и наушники со встроенным приёмником. Продаются там, где вся бытовая электроника, я покупал на радиорынке за 15$. Изначально приблуда предназначена для индивидуального прослушивания звукового сопровождения телевизора. Годится с минимальными переделками (у некоторых детекторов очень велика мощность сигнала на выходе, приходится на вход звука в передатчике запаять примитивный резистивный делитель).
Интересно,звук хорошо передают? Вариант "Землеройк" не из дешевых. Камрад с подобными ходил -тормозят они(запаздывает сигнал) ,по мусорке ходить- повесишься.
Вот наверное в этом и причина, почему производители отказываются от оснащения своих мд радио-наушниками, двойное детектирование сигнала, дает большую задержку и следовательно большую погрешность при быстром определении цели, особенно на мелких целях. Но это лишь по звуку, там где есть целеуказатель на дисплее там достаточно уже одного присутствия сигнала, а дальше можно прицелиться по шкале дисплея.
Очень даже оснащают:деус, голд макс,спектра в3.На обычных радио,задержка не заметна.На Bluetooth такая проблема;сжатие-передача-буфер-распаковка.
В зависимости от того, на сколько правильно подобран делитель на входе. Тоесть сама техника звук передаёт с качеством, избыточным для нужд металлодетекции. Естественно, никаких задержек и прочей чепухи не наблюдается. А вот если входной сигнал слишком силён - звук будет "запираться" и ощутимо искажаться. Я бы рекомендовал регулируемый делитель, по сути - обычный регулятор "громкости" на входе передающего блока. Теоретически может быть геморой в черте города, если волею судеб рядом с рабочей частотой вашего передатчика окажется мощная радиостанция или другой сильный источник помех, но я с таким не сталкивался. За городом всё просто прекрасно. А в паузах можно радио через наушники послушать
А я, не заморачиваясь, купил за 20 грн. обычные наушники для компа (у них длина шнура не стандартные 1,5 м, а 2,5, плюс - регулятор громкости ) Провод перебрасываю через шею, чтобы , болтаясь, он не создавал помехи. При этом, даже если МД откладывается на землю и берется лопата, наушники я не снимаю. Не идеально, но прощупать почву это мне не мешает. ЗАТО! Гарантировано полное отсутствие помех в эфире, полная независимость от источников питания. Опять же - цена...
Два тижні тому придбав FM LCD 200 канальний трансміттер(попередні пости) -80грн-як передавач;+ FM RECEIVER типу AS-330-ще 10грн-як приймач; +навушники з регулятором звуку-ще 25грн. У зоні помірного FM радіомовлення та відносно слабкої чутливості таких ресиверів(що мабуть на краще) відмічено чітке поєднання передавача та приймача на відстані до 20м,особливих перешкод не помічено.Резюме: не заморочуючись суммою(не такою вже й по сьогоднішніх часах великою) у 115грн користуєшся неабиякою зручністю. Хоча,прошу пробачення,-не навантажую: кожному своє.
Вот так я и хожу , на мне висит два провода, один питания к аккумулятору, другой к наушникам и эти провода за все цепляются, по заросшему лесу ходить по зарослям ,замучаешься провода отцеплять от веток . Так ходить легко только по ровному полю
Щойно переглянув адреси посилань, зі своїх попередніх постів, на такі трансміттери-наразі не знайшов власне такої моделі,але є схожі: без LCD дисплею,вартість- порядку 7$(сказати про цей нічого не можу-не пробував,хоча,думаю,суттєва різниця- тільки дисплей).Якщо цікавить попередня або ця модель,та щоб не смітити у темі,пишіть на приват.пошту: надам контакти продавців,які нормально працюють по пересилу. Що стосується приймачів: якщо є труднощі у купівлі-можу придбати у нас та переслати за ціною купівлі+ваш пересил. -
Нашел в инете интересные наушники, достать будет не легко так как сделали японци в этом году, пока в инет магазинах их нет. TDK TH-WR700