Наурызбаев Нургали

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем лесоустроитель, 21 лип 2010.

1. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Уважаемые форумчене ! Очень может быть , что вы сможете помочь в поступившей ко мне просьбе от сотрудницы ЦГА РК Гульнар Каратаевой :

Дело в том, что я не могу найти место захоронения своего деда по матери - Наурызбаева Нургали, который по словам мамы погиб 1942-1943 гг. при Сталинградской битве, был снайпером. Призван Чуйским райвоенкоматом Джамбулской области в 1941 году. Вот все что я знаю о нем. К сожалению, ушли из жизни и его супруга (моя бабушка), дочь (моя мама) и сын (дядя). Но слава Богу, есть внуки, правнуки. Если удастся установить место захоронения, хотели бы съездить туда.
    Мои попытки поиска по БД "Мемориал" оказались безуспешными или я не так искала. Поэтому, очень надеюсь на вашу помощь.
    Дед по отцу - Токбаев Каратай погиб в с. Саблино Тосненского района Ленинградской области. Установить данный факт удалось в 1986 году. В 2003 году мне удалось съездить туда и посетить воинский мемориал, где установлены памятные плиты, вокруг березовая роща. Местные жители оказывается очень тщательно ухаживают за мемориалом, сажают цветы и т.д. Конечно, это вызывает чувство безграничной благодарности к ним.

С уважением, Гульнара.

2. Цікаві лоти

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    3. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    4. Гарна, чітка набивка.
      330 грн.
    5. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Фамилия Наурузбаев
    Имя Нургали
    Дата рождения __.__.1910
    Дата и место призыва __.07.1942 Чуйский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Чуйский р-н
    Воинское звание рядовой
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.11.1942
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=71959640

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=22067&p=135798&sid=1b320d9e5a73d0a9e5bb1dfb20fa5038

1 людині також подобається це.