Часто при копе попадаються кусочки металла. Подскажите как на глаз различать свинец, серебро, платину, олово, сплав свинца и олова. И какие еще сплавы могут быть широко распространены? Вот к примеру сегодня попался очередной кусок металла. Сверху немного желтоватый будто краска(окись?), легко царапаеться, под царапиной серебристый.
судя по форме это что- то расплющенное с большой скоростью, возможно пуля, значит свинец походу... могу ошибаться )
Спасибо. Точно так и есть, вспомнил что не далеко находил пули не знаю от чего но закругленные и большущего калибра. Наверно какие бои в этой местности по ПМВ были. А теперь может кто еще опытом поделиться, как различать металы на глаз?
Свинец - мягкий и серый Железо - ржавое или светлое (царапнуть) Латунь - желтоватая или/и зелёная, в зависимости от места нахождения (чердак, земля) Медь - оранжевая или/и зелёная, в зависимости от места нахождения (чердак, земля) По моему так... Драг металлы вы сразу поймёте.
Медь красная.может быть с зеленым окислом.Алюминий белый легкий.Бронза,латунь жолтая.свинец мягкий,серый,тяжолый.цветны металлы зачастую не магнитные.с ув.Владимир.
Серебро-в зависимости от почвы с черным\светлосерым налётом. Золото-так вообще не спутать ни с чем,поверьте мне(его блеск сразу виден,да и почти всегда как новое блестит).. +С благородных металов налёт сходит легче чем с меди или бронзы,если только не горел.