кое,что выяснил у местных жителей.--- бомбу эту не давно один из жителей выкопал у себя в огороде и отнес ее туда где, я на нее и наткнулся. местный дед мне сказал, что это у них обычное явление, говорит, я их сам штук четыре у себя на огороде прикопал еще после войны те которые не сработали во время бомбежки так и лежат до сих пор. еще три штуки бросили в колодец на этой же улице еще одну вымыло дождем лет шесть назад. ту которую вымыло дождем вызвали МЧС и они ее куда то забрали. на той которая на моих фото пробка и вокруг пробки окрашено в красный цвет и между корпусом и пробкой просматривается резиновая прокладка.
Я конечно понимаю, хочется "нажать на клавиши и продать талант". Но зачем было выкладывать видео уничтожения 250-кг АБ, да ещё и под водой? В инете ведь есть инфа и видео по уничтожению именно 50-кг авиабомб. Вот например инфа - http://voicesevas.ru/news/22140-nem...vennoy-voyny-vzorvana-v-sevastopole-foto.html, а вот видео . Плюс другое видео. Единственное я таки не понял, откуда взяли, что "Данная авиабомба SD-50 оказалась оснащена особым типом взрывателей – любое воздействие на боеприпас могло привести к детонации. ... – рассказал заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Арсен Смаилов." Где он такие "дюже секретные" сведения получил? И нахрена было городить этот огород с 45 тоннами песка (а это 900!!! мешков песка по 50 кг каждый), если бомба была в голом поле и рядом только виноградники?
А это говорит о том, какие они "специалисты". При этом я слышал, что крымские пиротехники считаются одними из лучших, т.к. мол опыта с разными боеприпасами много. Но если они выстреливают такие "перлы", то какие же тогда остальные пиротехники???
Типичное совковое очковтирательство и надувание щек,кстати 45 тон песка там и близко нет,они бы неделю их по пол мешка укладывали.
крымские пиротехники это еще нормально! у нас пару лет назад был случай следующий---- мужик копал у себя канаву под водопровод и наткнулся на на бомбу, вызвал МЧС. приехали с мчс, посмотрели, сфотографировали. поскольку они раньше сами авиабомб ни когда не видали то решили отправить фото в область и спросить что это за бомба и что с ней делать? с области отзвонился их коллега "специалист МЧС" и сказал, что там отверстие с боку, значит пустая! и добавил это русская авиабомба! ну наши мчс раз пустая решили ее подарить, как макет местному жителю. местный житель мой знакомый очистил ее слегка от песка и решил открутить сзади пробку. крутанул рукой пробку, пробка пошла отворачиваться без усилий от руки по сколько МЧСовцы бросали ее на асфальт возне этого мужика где нашли ее. пробка от ударов отошла. товарищ крутил у себя возле двора. поле того, как он провернул пробку примерно чуть меньше оборота появилась щель и от туда стал идти дым. товарищ испугался и быстро повернув пробку обратно сказав товарищу который стоял рядом помоги быстро ее сбросить в овраг который был возле от двора метров 12. бомбу быстро сбросили в овраг с водой и бомба пролежала в воде некоторое время и ни чего не произошло. затем сказали одному тоже местному товарищу который приехал и спустился в овраг, воды было не много и под водой товарищ рассмотрел бомбу и сказал, что это немецкая зажигательная бомба. он под водой отвернул пробку и вытащил ее на берег. положив ее на берег без пробки от туда потекла густая смесь и вместе с этой смесью выплыли две бутылочки стеклянные, коричневого цвета с чорными крышечками на резьбе. смесь эта начала гореть и горела она 2-3 часа. бомба потом выяснилось немецкая зажигательная сд 50 просто с выкрученным детонатором, а мчс сказали "русска пустая".
Ну раз МЧС сказали "русская пустая", значит "русская пустая", а что там фашысты потом напехали, это они не могли знать......
Тоже был случай, нашли кучу 50 мм гансоснарядов, МЧСы приехали и на камеру начали рассказывать что нашли кучу советских 45 мм снарядов, со взрывателем МД-5 и всё такое. Сразу захотелось в МЧС устроиться
интересно, что за две одинаковые бутылочки были в этой бомбе? и что в них было? после того, как эта вязкая жидкость загорелась, то они от нагрева полопались.