Вот такие вот предметы попались камараду в ячейке вместе с МГшным настрелом.... P.S. клеймо на ракетнице какое-то странненькое...
Это уже почищено??? Сохран как для ячейки немного смущает. Хотя если песок, или глина... С уважением GINDENBURG.
Герр Zugunder, где вы такие места находите??? Паратруперский шлемак, ракетница в офигенном сохране... Рад за Вас... Удачи в дальнейших изысканиях...
Почищено. На копе не был... горшок с пулевым (или осколочным) в лоб. Отверстие уже заварили и зачистили... А сохран... ну вот такой местами у нас сохран...
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Fallschirmjagerdivisionen/Gliederung.htm По апрелю 1944-го фальширмягеры тут калбасились... (2-я дивизия) Читал (респект камараду Synergy) что после контрудара удачного, они взяли в плен около 10 тысяч наших бойцов.
Отверстие зря заварили и зачистили.Красивое пулевое было....Чисткой до метала дотерли,а была сказка-в родной краске,боевая.А находки конечно очень супер.
Отверстие напрасно заварили и с чисткой на мой взгляд переусердствовали. А так отличные находки! МД за один выход отбили !
По просьбам камарадов внутрянка "ореха"... и чекухи На счет чистки и заварки, колпак не мой, и как говориться хозяин-барин...
Ну вот и я о том-же..(не в обиду камраду Zugunder) .Шлем видится как-то 50/50. С одной стороны вроде-бы как правильная геометрия,безупречный вальц,да и остатки ЕТ присутствуют,а с другой стороны посадочные места под болты и отверствия не выдерживают ни какой критики,да и внутри сферы должны быть выпуклости в местах посадки болтов,а их-нет.
М-да....как в старые-добрые девяностые. Сварка,наждак,молоток. Убили горшечок,убили... Но за находку респект однозначно!