подскажите , что такое NSBO(расшифровку аббревиатры я знаю)...возможно кто-нибудь знает что-то из истории этой организации.....
Re: Nsbo НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАВОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (Nationalsozilistische Betriebsorganisation; NSBO), объединение партийных функционеров НСДАП и Германского трудового фронта (DAF). Находилась в подчинении имперского организационного руководителя, под началом которого находилось Главное управление NSBO (которое возглавлял Н. Зельцнер), входившее в систему Имперского руководства НСДАП. NSBO выполняло функции организатора DAF, занимаясь «воспитанием членом DAF в духе национал-социализма».
Re: Nsbo пасибо за ответ...мож кто-нибудь еще что-нибудь знает об этой организации.... буду очень признателен..........
Re: Nsbo Информация по NSBO есть у Пленкова (там не много, но все же стратичка-две), ну и, конечно, в Organisationsbuch - она на русском появлялась (в Риге чтоль издали).
Re: Nsbo а то вот деталь штандарта вроде нашел, а на нем NSBO написано... точно не знал , че это такое....
Есть такой предмет с символикой - кастет с припаянным медью орлом, на груди которого такая надпись- N.S.B.O. D.A.F. 7.4.34 Последние цифры-это наверное какая-то памятная дата,хотелось бы узнать что это за дата,может кто и знает.Видно что организация была боевая,не с булыжниками дрались.Фото сделаны телефоном-звиняйте. Материал-цинковый сплав с чем-то,вес ровно-400гр.С ув.
Они все "фантазийные"(штатных на вторую мировую и не было)Спасибо за ответ,но я останусь при своем мнении.