Здравствуйте! Решил проверить небольшой лес, находится в ~1,5км от бывшей границы ФРГ с ГДР (Нижняя Саксония с Тюрингией) сам лес граничит со стрельбищем федеральной полиции Германии (Bundespolizei), возможно ранее этот лес так же туда входил. Сразу же при входе в лес пошёл сигнал и буквально каждый - гильза. Взял немного для исследования. Дома чищу, а все маркировки - маузер, при чем : Чехия, Германия, Иран... Испания? Довоенного, военного и послевоенного производства. На гильзах накатка, на некоторых 1 линия, на некоторых 2. Подскажите что это такое? Первые немецкие патроны 7.62×51? Представляют коллекционный интерес? Всем заранее спасибо! С уважением
Спасибо! Получается первый из 7.92 в 7.62, а второй после негоко тестового отстрела Можно предположить их выдавали, условно, "под роспись" с дальнейшим сбором и возвратом гильз, как минимум первый раз?
Но не на всех есть характерный след, однако спасибо Кстати ещё дульца некоторых гильз скруглённые предположу были снаряжены деревянной пулей, т.е. холостые.
Как минимум из того, что я уже посистил, все гильзы с закругленными дульцами имеют 2 линии накатки. Нормальные гильзы - некоторые 1 некоторые 2.
https://ibis.net.ua/ru/post/7-62x51-first-nato-2/ Вот тут второй слева, тоже гильза переобжата из 7.92, дульце с закруглением т.к. деревянная пуля, так же данная маркировка у меня среди находок самая распространённая. Но более в сети примеров подобных патронов я не нашёл... пока что
Выставил ещё на IAA, пока что предполагают, что, во первых, это все холостые, с этим я как-то не согласен, отличия в дульцах гильз явное, и второе, что скорее всего они не относятся к "пред-натовским" или прототипам, а это просто, опять же холостые, для ФРГшных пограничников, в этом есть какая-то логика, но всё же дульца таки разные...
Ну может быть, но поискать то не запрещено Просто необычные патроны были все-таки,как ни крути, ну как минимум информации по ним мало или она туднодоступна. Пока больше подобных не нашлось, так что интрига остаётся ...
Всё, конец интриги Немецкая Компания Huck, закупала по дешёвке иностранные, и далее не уточнено, но вероятно гильзы/настрел 7.92, как металлолом буквально, и уже в Германии переделывала их в холостые 7.62 для нужд Федеральной пограничной службы Германии. Различия в дульцах видно на фото так же. Т.е у меня и 24 и 25 варианты присутствуют. Так что да, сенсация отменяется Но как минимум новая инфа в копилочку