Здравствуйте. Вот такой настольный сувенир с eBay. На первый взгляд ничего особенного, но вот эта алюминиевая, а скорее даже алюминий-магниевая "ячейка" в композиции вызывает интерес. На вид, по форме и пропорционально выглядит как т.н. "вафля" - вафельная оболочка ракеты, т.е. вырезанный из неё сегмент. К сожалению композиция не подписана, и понять к какому именно изделию относится данный "артефакт" вероятно можно только по модельке ракеты.... Р-12, Р-14, Космос-3М или что-то другое? Буду рад услышать ваше мнение Всем заранее спасибо! С уважением.
Здравствуйте Возможно... Но разве такая "юбка" не характерна больше для Р-12(8К63) или допустим Р-14 (8К65)и их семейства ?
...шановньій Andrew4145! поймИте одну простую вещь : "Вафелька" - это УР-100/200/500 ...в 8К63/64/65 "вафелки" НЕТУ... З.ЬІ. ...а как испОлнена "рокєта" - вопрос к её автору... (и тут достовЕрность "хромАет"..., ...из соображений секретности...)
Принял, благодарю Таки да, значит ракета в данной композиции скорее изображена обобщённо и вероятно просто показывает принадлежность к РВСН. Жалко не подписана, было бы приятное пополнение в коллекцию
...я Вам еще бОльше скажу - у 8К63/64/65 и металл ДРУГОЙ... ...и вЬІглядит он (металл ёмкостей горючего и окислителя) совершенно по-ДРУГОМУ...
...вот фото рокєта 8К63 (Р-12, СС-4), музей РВСН, Голованівськ, Україна.... аналогично и у 8К64/65 фото 1 - окно в бак окислителя ("вафельки" нету) "бублики" левее - резервуари перекиси водорода - горючее ЦБТНВД фото 2 - вид изнутри бака горючего (опять "вафельки" нету) на вид - протрАвленньій дуроалюминий...
О, спасибо, я эту ракету в первую очередь и исследовал однако фото внутри никак не мог найти, благодарю