Настоящий смысл Казацкой песни "...Підманули Галю, забрали з собою..."

Тема у розділі 'Саундтреки', створена користувачем Военлет, 19 жов 2014.

1. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    Вот случайно обнаружил интересное расследование по казацкой песне "...Підманули Галю, забрали з собою..." Специально не написал первіе слова этой известной украинской казацкой песни... В них заключен и главный обман и главный смысл. Вообщем смотрите и слушайте!
    http://www.myvi.ru/watch/Zdes-i-sej...ozhdenie-pravdi-BccQ0_4Sv9JL3VHk-PlkpATF4MAw2

У меня только вопрос - как думаете, кто и когда изменил слова, чтобы исказить весь смысл песни и как раз спасителей украинки - казаков, превратить в каких-то идиотов и безжалостных нелюдей!!??

aleks23 та Ніколаускасс подобається це.
    1. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
    4. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    5. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
  2. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    ИМХО - бред. Причём бестолковый и безграмотный.
    Сработано грубо и просто "в рифму" - так в начальных классах песни коверкают.
    Хазары - исчезли с политарены ещё в 10 веке! Чуть "пережили" их печенеги. А после них были и половцы, и монголы и ещё чёрти-кто... В народной памяти хазары не сохранились. И уже тем более они никак не могли существовать одновременно с казаками (кои, повторюсь, ничего и знать не знали о каких-то хазарах, исчезнувших за 400-500 лет до них).
    Опять же - хазары, конечно, были иудеями с определённого момента, но, блин, не жидами :) Всё-таки это две большие разницы! Да, во главе каганата и "руководящих постах" были евреи, но в целом - хазары никаким боком не относятся к семитам как к нации.
    Короче, там что ни строка, то перл. Даже лень комментить.

Не исключено, что песня редактировалась, что есть обычным делом, но уж точно там не было хазар с жидами :))))
    Да и вообще, если разобраться - чего там такого страшного в песне? Учитывая то, что она исполняется достаточно разудало и весело, то она явно не скрывает какой-либо потаённый смысл, а всего-лишь советует бабам не ездить с кем-попало куда-попало.

sombre, likantrop та Cybermaster подобається це.
  3. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    Спасибо за ответ, но всё-же...
    Если начало песни, как мы все знаем и Вы пишете - она исполняется разудало и весело, - тут вопросов нет.
    То с Вашим высказыванием
    я не согласен. Разве не страшно то, что казаки ( или может всё-же Не казаки) после того, как забрали с собой данную девушку Галю ( и предположим она им надоела) вдруг решили её не просто прогнать, что как раз было-бы и понятно и смешно, а именно СЖЕЧЬ!!! Это уже какое-то изуверство! И причем как раз никак не похожее на казацкие обычаи. Зато подобные "методы" расставания с жертвой известны и в иудейской вере (о чем как раз напомнил ведущий) и в Европе ...
    Откуда вдруг у казаков эта звериная злоба на какую-то девочку!!???
    Что она им сделала такого, за что они вдруг для невинной девушки (причем самими-же взятой с собой с обещаниями хорошей жизни) придумали эту ужасную смерть!!??
    Не буду споорить по историческим периодам существования хазар, но что-то тут и с казаками не вяжется.
    И ещё - как мне показалось, ведущий лишь "расставил по полочкам" то, что спел украинский бандурист. Причем последний ещё и сказал, что это укороченный вариант той самой песни и не видит смысла петь её в знакомом всем варианте , да ещё и радоваться этому.
    Вообщем вопрос пока остается такой - Откуда и когда в "весёлой" народной песне появилось прославление изуверских методов прощания со своими девущками у казаков? Или может песня не о казаках-убийцах, а о жертвоприношении, которое было сделано с украинской девушкой. Но тогда это уже явно не про казаков. Вопрос КТО те люди, кто это сделал, и КТО те люди, кто замаскировал их в песне?

4. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Примеры приведите, пожалуйста.
    Ну, исключая случай с орлеанской девой, это все знают.

5. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    Вы ни разу не слышали о методах средневековой европейской инквизиции? А по поводу иудеев - автор в ролике решил всех обмануть, сказав что сжигание невинной девственницы как раз соответствует иудейским законам веры? Я сейчас не готов Вам процитировать из их торы или другой "литературы", где об этом сказано (не моё), но думаю, что те, кто этим интересуется или знает, легко найдут нужный текст.

6. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    То есть, "да сами ищите!" :D:D:D

7. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    Уважаемый Cybermaster ! Я никоим образом не пытаюсь заставить кого-бы то ни было искать "для меня" "доказательства" изуверских методов сжигания людей в средневековой Европе и различных сжиганий (жертвоприношений) в различных других культах. Знаю только, что зжигание заживо - это явно не славянские, не казацкие методы. Тем более вызывает огромное удивление такой метод "отшивания" девушки в казацкой песне (или может в былине..?). Возможно в какое-то время по непонятным нам сейчас причинам, для сохранения самой песни в народе были заменены отдельные слова (предыдущий оппонент так и пишет, что слово хазары уже дано было неизвестно народу.) А вот как раз слово казаки было очень понятнім и знакомім. В результате некоторіе слова постепенно заменялись, и возможно выкидывались много непонятных куплетов, и со временем весь смысл былины (песни) исказился до неузнаваемости, но "отпечатки" того , первого текста, как раз остались в виде сохранившегося куплета с изуверским сжиганием украинской девушки (жертвоприношение). И соответственно теперь нам сложно понять откуда в казаках такая жестокая расправа над бывшей красивой и желанной девушкой!.
    Вот в связи с этим я и выставил эту тему на обсуждение.

8. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Я всего лишь имел ввиду, что вы дали определенную информацию:
    и в ответ на просьбу предоставить примеры, сказали
    Я имел ввиду именно это, и больше ничего.

9. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    Значит мы просто не поняли друг друга... Я не собираю примеры казней сжиганием заживо. Поэтому примеры привести не могу.

10. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия

Останнє редагування: 3 гру 2017
  11. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.442
    Адреса:
    Київ
    Конечно о тексте никто не задумывается,но надо читать межлу строк.
    Я вам выложу текс в современной интерпримтации понятной всем!

И так,казаки ехали с Дона домой и ...........Сняли телку!
    Учитывая целомудренное воспитания девушек того периода,
    не каждая девушка поведется на Лапшу нескольких тысяч мужиков.
    А мужики возвращаются с войны,значит при бабках.
    Из этого следует что наша Галя просто сельская пришмандовка а по простому...............Блядь.
    Едут они с Дона до ближайшего леса и там что то происходит.
    Ну так для рифмы,а вообще Галю начинают трахать с первой минуты.
    Вы поверите что куча мужиков будет терпеть неделю?
    А как раз На Дону степи и до каких то деревьев напоминающих лес ехать около недели.

Так вот этот период и есть.......... инкубация гонореи,а в народе ТРИППЕРА

И что мы имеем?

За неделю выведено из строя боевое подразделение!
    И очень на долго,тогда уколов небыло!

А Козаки не очень отличалтсь жалостью,тем более к врагам и диверсантам.
    Вот и спалили Галю,Уверен тогда знали как бороться с чумой и холерой.

Пы СЫ
    Внесу политическую составляющую,
    Дон -россия.
    Галя -Кацапська шалава. половая терористка диверсантка

12. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    Встречал в интернете и другие "политические составляющие"..(интерпретации и аналогии) на смысл этой былины, и явно с прямой параллелью между упоминаемыми в тексте хазарами (жи--ми) и теми "свідомими ...", кто сейчас ВЕЗДЕ руководят практически всем на Украине.
    И тогда смыл (предупреждение) крайних строк песни получается как-бы "не очень" радостным для будущего Украины ( Гали )...

Думаю, что в этом направлении (политическом) не стоит сильно рассуждать и искать современную "политическую составляющую".
    Как обычно, каждый видит и слышит всегда только то, что он хочет видеть и слышать...

Наверное следует внимательно и вдумчиво слушать народные песни, которым удалось вернуть их первоначальный смысл.
    И естественно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к мудрости Украинского народа. Пытаться понять смысл, который наши предки хотели донести до своих потомков. Смысл былины, я думаю, скорее всего лежит не в области кожно-венерологических болезней.

Не думаю, что они (наши предки) хотели таким странным образом (былиной), советовать родителям, чему-то там научать своих дочек как они должны трахаться..., и с другой стороны - предупредить своих детей и внуков о вреде секса без презерватива...
    И уж тем более песня-былина не о каких-то идиотских диверсантах.

13. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.442
    Адреса:
    Київ
    Ну это интерпритация образца 1936 г. Краснознаменным хором красной армии.

14. Военлет

Военлет Oberfeldwebel

Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Таврия
    В том то и дело, что в тот, краснознамённый текст скорее всего просто очередной (не первый) вариант изуродованного текста. Просто если-бы народ пел эту песню-былину до 36 года именно в таком варианте, как сейчас восстановлен исследователями, то его не нужно -было-бы ОТКРЫВАТЬ и восстанавать по крупицам. Да и хор Алесандрова в 36 году мог весь "пойти в мясорубку", если-бы все в тот момент очень хорошо знали настоящие слова песни. Попытка заменить слова и сделать мелодию мажорной ещё ничего не значила и могла подписать приговор за само упоминание этой песни. Тем более , что среди коммунистических вождей находилось огромное количество "картавых и обрезанных" родственников тех самых, упоминаемых хазар.
    Добавлю, что в Хазарии официальной религией был иудаизм, хотя как говорят историки, - евреев там было не большинство.
    Но! ...НО!!! Многие из них были близки к верховной власти в каганате. ...Ничего не напоминает в истории и сейчас!?

Текст песни скорее всего идёт ещё с очень давних времён и претерпел множество изменений. И упоминание тех-же хазар могло появится как изначально, так и в намного более поздних версиях былины, когда появились знания в народе вообще о том, что когда-то были такие жестокие к славянам соседи, как хазары. Хотя даже слово -казак-, как раз идёт с тех времён. Многие элементы костюма у казаков похожи на костюм, как у народов кавказа - все они вышли из Хазарии (Khazar = Khazak). Многие слова у казаков тюркские: сабля, нагайка, атаман (по тюркски батька), стан (татарстан, казак(х)стан, киргизстан.) Отсюда, возможно могли в какой-то момент, в песне появится слова - "казаки". Да вообще могло быть много разных вариаций и изменений текста, но как обычно в былинах идёт иносказание очень важных для народа идей.

В любом случае думаю, что смысл песни заключался в том, что никогда украинцы не должны верить никаким обещаниям сладкой жизни, не верить чужеземцам-доброжелателям -хазарам (жидам), которые ВСЕГДА будут использовать надежду украинцев на лучшую жизнь в своих целях. А когда они (украинцы) уже не будут представлять никакого интереса, их просто обложат хворостом и спалят, как отработанный материал. Или "спалят" всю Украину (Галю) в угоду своим интересам ..и поедут дальше своей дорогой... А вот кого мы готовы видеть хазарами - это уже вопрос должен поставить каждый себе сам. Но ответ может и ужаснуть. Главное понять это внутри своей головы. :eek::confused::oops::rolleyes::(
    И вот родители должны как раз воспитывать своих детей, чтобы те никогда не доверяли "проезжающим мимо" и "зовущим к себе" хитрозадым иноверцам.. Чтобы они никогда "не садились" к "хазарам" на телегу, поверив в пустые обещания - "Лучше тебе будет, чем у ридной мамы".

Останнє редагування: 4 гру 2017