Вот такой непонятный девайс, Извлечен из засыпанного колодца, сопутка - военная(ганс каски, гильзы 88 и т.д.) то есть хрень не современьшина точно. Каких либо надписей, маркировок пока не наблюдается. Буду рад любым комментариям.
Что бы не плодить тем, добавлю сюда еще один девайс на опознание. Железный четырехгранный кол, со следами светло зеленой краски.
Коротковат он для репера, как мне кажется, да и головка гладкая. Рядом с местом находки, заброшенный полигон. Может военные потеряли..
А мне на первом фото видится насос для закачки масла в КПП и раздатки. До сих пор пользуются почти такими. Нагнетатель называется вроде... Вот похожий:http://www.profi-tehnika.ru/catalog/product/1434/
Сейчас только доглядел - в головке вродиб отверстие? Ну , судя по ребрам сходящимися на нет , девайс подлежал забиванию в грунт. А может и в ямку с бетоном , по головку... Значит якорь для оттяжки, растяжки...
Да, действительно похож. Странно что нет никаких опознавательных знаков.. Тяжко определить страну производителя.
Добавлю еще один предмет. Выкладывал до падения форума, но тогда никто ничего толкового не сказал А мне до сих пор интересно Может сейчас прояснится что-то.