Приветствую всех Надумал купить себе первую РСР винтовку (какую именно еще не совсем выбрал) Посоветуйте надежный, качественный насос (может у кого то есть нормальный опыт владения какой то определенной моделью)
Приветствую! Много чего можно посоветовать, но нужно знать цели покупки и бюджет. Рекомендую Раптор или Тайпан. Это топ из качественных булпапов, которые доступны на рынке. Тайпаны правда сейчас в Чехих производят. Можно ещё посмотреть Козака\ Сапсана от Зброи. Насос можно Ягуар из нержавейки, но лучше баллон(редуктору будет полезней).
Цели только развлекательная стрельба + немного хочу поупражняться по бумаге, а бюджет....даже не знаю, я вроде и не видел какой то дорогой пневматики...может не на те модели смотрел Раптор в руках держал и несколько раз стрелнул из него в тире, он мне понравился, хотя тяготею к классическому прикладу, а Тайпан, Козак, Сапсан еще "вживую" не видел (вообще выбором винтовки хотел заняться немного позже, думаю, что это не очень сложно, а выбор насоса для меня сложнее, я в них мягко говоря вообще не понимаю...вот например только что от Вас узнал, что они вредны для редуктора) К баллонам у меня какое то предвзятое отношение (нужно ездить его куда-то заправлять, проверять, потом возить с собой, следить за датой проверки...)
Насос во влажную погоду много влаги закачает в винтовки и может выйти из строя редуктор + резервура может окисляться от влаги..... Насосом в жаркую погоду качать изнурительно, а в морозную погоду будет тяжело физически, т.к. смазка и резинки задубеют на холоде. Насос нужнотобслуживать, чистить, смазывать и менять расходные резинки ( с баллоном проще- раз в 5 лет поверка) Баллона 6-7л одной заправки может хватить на 5-7 месяцев, если не стрелять по несколько тысячь в неделю. Если стрелять редко и немного, то качественного насоса будет достаточно. Главное не берите турецкую \китайскую РСР - намучаетесь с ремонтами\доводками
Спасибо, о насосе убедительно, даже задумался.....если все так сложно тогда действительно лучше баллон Его кстати лучше покупать новый и специальный или есть я видел какие то баллоны переделанные\приспособленные для этого?
Если финансы позволят, то лучше брать новый баллон ( немецкий или австрийский) вентиль с резьбой DIN, поищите у дайверов на 300 ат рабочего. Б.у. нужно брать со свежей поверкой и не сильно старый. Лучше б.у. мчсников, т.к. дайверские могу быть ржавыми от постоянной влаги. С баллоном будет больше удовольствия от длительной стрельбы , насос хорш в тех ситуациях, когда негде заправить баллон. https://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=7787
Добрый вечер! Если есть где заправлять баллон, то конечно лучше его, но сейчас и насосы появились уже с осушителем воздуха из силикагеля, если для стрельбы по бумагам и качать в помещении, то вполне хватит и насоса . С ув
Добрый вечер Я посмотрел что уже появились даже небольшие компрессоры высокого давления (300 бар), правда производство Китай, что мне не очень нравиться
А сейчас почти всё китайское у нас, от этого никуда не деться, главное, чтобы качественное было, китайцы тоже могут делать хорошо, особенно для своего народа.
Так то оно так, но компрессор вещь серьезная и не дешевая, не хочется на себе эксперименты в плане их качества ставить....
Более менее нормальный компрессор стартанёт от килобаксов. Как бывший обладатель модных Хиллов, скажу что лучший насос - баллон.
Плюсану за баллон тоже. Хотя и насос есть, только вот качал я им уже давненько... Замахаешся скакать на нем. Сейчас имею 6литрович и 1литровый. Идеально как по мне! Самое главное чтоб была возможность его задуть, иначе он нафиг не нужен. Тогда уж только насос!
недавно стоял перед выбором, посоветовался с людьми- выбрал баллон 6 л и не жалею. Прикрутил его перфолентой к фанерке, для придания устойчивости, кинул в багажник- ходишь к авто на забивку и все. Немного пострелял по сути-а забивался раз 6. О насосе и речи не идет, достаточно того что к мишеням бегаешь по 50 метров туда-сюда постоянно.
Баллоны заправить можно у МЧС, дайверов, пейнтболистов и на станции заправки газами ( азотом\водородом\кислородом ... главное сжатым воздухом заправить )