Эт все от жадности, они че не видели, что принимали в качестве лома или не видели что грузили в виде шихты в печь?
грузчики кидали абы шо, перед этим приняв микстурки по 100 )вот и результат на лицо...кого нанимать на такую, на первый взгляд безответственную работу.
Могли и не увидить. ВОПы могли быть запресованы в средину "кубиков", которые приехали с площадок металлолома
Помоему все очевидно, как ВОПы туда попали. Нормальный человек в здравом смысле туда такое не закинет
Мне кажется, что это последствия не квалифицированных пиротехников, которые проверяют предметы перед загрузкой, или отсутствие вообще таковых , из-за жадности - деньги то платить надо, а взрывы не каждый же день! Экономия!
Правильно сказано, это жадность. Рассказывал родственник такой случай: на приёмке резали крупный металл, чтоб загрузить проще было. разрезали кусок трубы (он был заварен заглушками), оттуда посыпались "подарки". Так что и увидеть тоже не могли.
Я не спец в это деле. Но у меня был дружок в Харькове, работал резчиком на заводе, где резал металлолом по нужным размерам для загрузки в печь. Так он мне и рассказывал, что в смене обязательно был мастер взрывник или пиротехник, не помню как точно, он все рассматривал. А что вызывало сомнения у резчика - обращались сразу к нему. Был случай типа с вашей трубой. Как он говорит - я побоялся резать бензорезом, хрен его знает что там, может что горючее? Этот мастер заставил ножовкой надпилить и переломать трубу . А там был песок, видимо для веса, как каток может использовалась. Случаев много, особенно сейчас при обезбашенности, тупости и жадности.