Здоровеньки Булы, вот решыл показать документа найденые в сундуке Дедушки. Меня интересует один вопрос в каком войску служил мой прадед? в наследие от Прадеда у меня остались документы на землю, сбегр книжни, кредитные документы и вот этот военнный билет а фоток в форме нету. Большая прозьбе!! подскажыте какие войска какой страны, у меня впечетление что его призывали дважды. P.S. подскажіте как загружать правильно фотки. P.S. подскажіте как загружать правильно фотки.
Да документы польские, меня смущяет один вопрос - прадед родился в 1887 г. на второй фотке написана дата рождения и написано что призван 1923, тоисть ему било 36 лет. а на четвертом фото написано что он служил в какихто войсках с 1911 по 1918г. (призван в 24 до 31 года )я так и немогу понять что всё это значит. И на остальныл листах для меня записи не понятны
На 4-ій фотці (лівий верхній кут) чітко можна прочитати два останні слова (...Magazyn Żywnościowy 1911-1918), скоріше за все прадід служив у відділі харчового забезпечення.
Ну так, по логіці: він служив в військовому забезпеченні, скоріше за все це не вимагало як такої служби в арміїї, це було щось на зразок "солдата запасу" з певними функціями, а в 1923 році його вже мобілізували.
Прошу вибачення, я так зрозумів прадід служив в війську Австро-Угорщини, але солдатом не був (бо немає запису що він брав участьу війні,)
Ещё одно наследство от прадеда (хотя я уже совниваюсь что ето его). Подскажите от чего ножны? (по моему мнению ножны от манлихера, но от какого я не знаю) И очень интересует что за клеймо на торце, напоминает букву G, что она обозначяет? Также просил бы камрадов подсказать какая жабка подойдёт к ножнам, http://www.repliki-kloda.com/produkty_zabki.htm (я поньмю что она была точьно не чёрного цвета, я малым её использовал вместо ножн для свинореза и порвал, за что был хорошенько воспитан....) а сам штык отец сломал тоже когда был малым. Я решил востановить то что мы с отцом уничтожыли. Буду очень благодарен за помощь
Просветите пожалуйста,вот держу в руках ножны от своего чеха(маузер к-98) и невижу никаких отличий от фотографий,каковы размеры ножен автора??
Здоровенькі Були, ось наступні знахідки з мого горища, Фляга здається Вермахт (напис WAL 43) має мікро дорочку. Хочу почистити і запаяти. Камради, підскажіть: 1)Чи можна використовувати флягу як хорчову тару, якщо є в середені корозійні плямки? 2)Що за прилад на фото 1,2 і чи є якась цінність? 3)Чи підійде запальничка на війну? Буду вдячний за допомогу!
По запальничці... гадаю, що на війну піде. Ось схожа (фото 1) - Англія 1919 рік. На фото 2 менш схожа, але концептуально така сама - Франція 1918-1925 рр. Придивись уважніше, повинно бути якесь клеймо
По девайсу з першого та другого фото нічого сказати не можу... Єдине - це напис на французькій мові DIRECTION DU BUT над стрілочкою, що значить "Напрямок до цілі"