В ходе поисковых работ,были найдены две керосиновые лампы,судя по внешнему виду и моим воображениям они имеют отношение к войне,но решив не ограничиваться своим мнением а выслушать мнения опытных камрадов. Вопрос: 1)К какому периоду они относятся(война или после война). 2)Правильное название.(Чьи немец или советы). 3)Приблизительная стоимость. Если фото плохие,извиняйте...фоткал телефоном.
Осмелюсь высказаться: первые две - наши, отечественные, если мне не изменяет мой склероз, то клеймо ЛМЗ - Ленинградский металлический завод (с 1929 г. - им. Сталина).
правильна назва "летюча миш" два перших ссср можливо ще довійна(хоча і після були такі ж) третій ссср приблизно 70ті рокі. по ціні два перших якщо не течуть 60-70 грн. третій якщо цілий 30-40грн.
Може бути. Першу модель почали виготовляти з1928 року до 1950(приблизно) другу з 1947-48 до 1989 року.
В данном случае ЛМЗ - Лысвенский Металлургический/металлический завод и это клеймо "паучком" послевоенное, стопроцентно, а точнее с 46г. пошло, когда наркоматы перименовали в нистерство. Если надо могу показать образцы лысьвенских клейм до 46г.