на дне некачественно почищенной воронки в Старорусском районе новгородской области нашли останки 2 бойцов с медальонами -один пустой а в другом читаемая записка-Пикиневич Иван Титович 1908 г р-уроженец Могилевской области-призван из Тюменской-погид 21 10 1942г-можете помочь с поиском родственников.Еще нашли 4 медальона кроме этих-к сожалению читаются только 2 написаны карандашом поэтомы потихоньку сохнут и проявляются скоро и этих бойцов установим!Вечная память ГЕРОЯМ!!!
оперативно-я только вчера приехал-а отряд еще копает-данные в штаб долины отправили 2 мая - надеюсь все срастется!!!
Фамилия Пикиневич Имя Иван Отчество Титович Дата рождения __.__.1908 Дата и место призыва Велижанский РВК, Тюменская обл., Велижанский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 21.10.1942 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60467463
Трудно будет найти родственников... согласно этого послевоенного донесения от 11.02.1947 Велижанский РВК Тюменской обл. сам искал родственников бойца Пикиневич, чтоб сообщить им о нем. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60467454 Такое впечатление, что военкомат не имел полных данных на бойца...Вся надежда, что в смертнике был адрес жены. В новостях сказано - семья в годы войны проживала в Омской области. Посмотрим, что удасться найти поисковикам ДОЛИНЫ... Кстати, фамилия какая-о редкая, в базе только один однофамилец.
да адрес жены был-но на этих графах чернила растеклись-подсохнут просветят однозначно-а пока нам показалось что написано-Омская область г.Томск-но по документам там Тюмень!
Пикиневич Иван Титович - мой дальний родственник... Его жена - родная сестра матери моего отца. Призван был Велижанским РВК Омской обл. (Велижанский р-н в августе 1944г. вошел в Тюменскую обл.) Жена получила извещение о том, что он пропал без вести. После войны одна поднимала нескольких детей. Со слов моего отца, жена Пикиневича И.Т. всю жизнь говорила: "Мой Иван - погиб. Он такой...Не мог он сдаться...." Насколько я знаю, родственников по прямой линии нашли и оповестили о перезахоронении, но приехать на перезахоронение они отказались по каким-то причинам.. СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА за Вашу работу!