В жизни многих людей с этого форума наверное был учитель, которого они запомнили на всю жизнь... В моей жизни таким человеком был Валерий Дмитриевич Недоступов, мой учитель истории в средней школе № 203 Сабаильского р-на г. Баку. До 6-го класса я учился в другой школе, и никогда особого интереса к гуманитарным наукам не испытывал, мечтал стать врачом (онкологом между прочим), продолжить так сказать линию отца, биолога. Если не считать увлечения историческими романами. Но в новом месте учебы я встретил этого человека... Которого много слушать часами напролет уже в 11 классе, когда он стал моим репетитором при подготовке в ВУЗ... К тому времени я уже болел интересом к военному делу, к изучению гуманитарных и общественных наук. А потом мой учитель уехал в Россию, это был 1995 год Этот человек оказал неизгладимое влияние на мое формирование как человека. Навсегда сохраню память о Валерии Дмитриевиче, где бы он сейчас ни был, как высокого длинноволосого седого мужчину, курящего четыре чуть ли не блок сигарет в день, трижды не то четырежды разведенного, одинокого, с маленькой собачкой миледи и неизменной чашечкой кофе в руках...
Гейдар, это очень хороший пост, и тема хорошая. Молодец. Командиры как то сразу встали перед глазами, у меня были хорошие командиры, очень толковые профессионалы, а вот насчет учителей, тут мне надо подумать.
Учителя... это образно... командиры же оставили даже не в жизни, а душе твоей то, что никогда не забудешь Просто у меня это еще и реальный учитель оказался. а еще он был страшным женоненавистником и мамаша у него была старая, лет 70, директор одного из мебельных магазинов в Баку...
К своей радости встречал людей, которые навсегда остаються в памяти, после того как следуя по жизненному пути дороги расходяться.