Наши шалости... Кто что помнит?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 16 вер 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    1975-1976...
    Войной я увлекался всегда.. Жутко нравился "немецкий автомат",который я тогда называл "шмайссер"...
    Фильмы про войну смотрел запоем.. Тогда так и называли их - "про немцев".
    Но так как войны у нас,кроме гражданской,отродясь не було и единственным захватчиком и оккупантом славного губернского города Пермь был адмирал Колчак, я и еще несколько таких пацанов лет 11-12 повадились ездить на "Вторчермет"(о свалке хабара напротив,на другом берегу Камы я и не знал тогда)..
    Там нами обнаруживались рожки и диски от ППШ,ППД,пистолет Р-08 кривой как турецкая сабля с отрезанным специальными ножницами и сплющенным стволом.. Но самое интересное было на свалке снарядов,они были свалены за сломанным,гнилым забором вповалку.. Снаряды были различных калибров,большие и маленькие.. Рядом стояло огромное по меркам пацанов-орудие-гаубица на гусеничном ходу,абсолютно с виду целая на которой стояла табличка 1938...
    Ловили нас там но это не помогало,мы забирались туда снова..
    Главной шалостью было глупость.. Однажды я с другом взял один из казавшихся нам тяжеленных снарядов (а снаряд то был всего 76 мм) и мы привезли его в другой район и оставили у какого то дома...
    Что было потом нам просто рассказывали.... Нетрудно догадаться.. Район был оцеплен и снаряд увезли саперы.. Мы так и не узнали что это был за снаряд.. Жутко представить что бы было если б нас поймали...
    Но после этого мы не занимались такой ерундой...

А что было у Вас?

2. Цікаві лоти

1. 757 грн.
    2. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    4. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Не помню чет ничего)
    Помню что в деревне бегал к старым комбайнам, отпиливал тормозную трубку. Потом прожигал ее всю. Запихивал внутрь фольги. Загинал один конец (Г), потом загинал гвоздь. Вставлял острием в трубку и стягивал жгутом. Запихивал серу от спичек в трубку, оттягивал гвоздь чтоб он был чуть под углом и "легким движением руки" давил на оттянутый жгут, гвоздь срывался и раздавался хороший хлопок с дымом. Смотря сколько головок от спичек засунешь. Один раз много головок засунул, не "стреляет".. я еще туда закинул... Потом думаю.. да ну нах.... в руках. Оттянул гвоздь и бросил эту "конструкцию" на дорогу... Хлопок был классным, что все из домов повыскакивали... ) Только я смылся быстро. Потом нашел трубку.. Разорвало ее как раз там, где трубка в руке. Гвоздь пробил. А гвоздя и жгута не было есстесно, они куда-то улетели... Чет потом перехотелось этой фигней страдать. Ну а баллончики всякие, этого добра навзрывались в свое время... Один раз помню... в деревне тоже... Лет 10 было наверное. Встал утром, сказал:- "бабушка, я на рыбалку, может весь день там пробуду"... Покушать себе собрал, завернул все... Только удочки не взял)) и свалил скорее... Встретился с друзьями и пошли мы в поселок городского типа. До него было 17 км. Шли.. хи-ха ха-ха... Дошли туда.. Весь день там проходили, интересно было.. Домой пришли... Когда я пришел тогда, мысль была такая что лучше бы не приходил))) Тогда я познал как "нежно" хвостик от кнута "ласкает" задницу. Перепугались все.. нет меня и нет... Нда.. было дело...

Дядька рассказывал. Когда был маленьким, бегали они снаряды тырили. Там какие то архангелы ходили все ВОПы с лесов собирали и в яму их. Ну а дядька как то с корешами своими тырил снарядики. Ну и сами находили. Благо в Курской обл. их валялось кучи... да и сейчас есть. Ну короче... Разожгли они костер. Повзрывали все. Остался один снаряд. Что на него смотреть чтоль? Тоже его в костер. Отбежали, залегли.. ждут... Взрыва нет. Палки в костре прогорели, осыпались и от этого снаряд скатился из костра. Ну они полежали чуток. Решили его взять с собой, типа потом взорвут. Подошли... Один паренек снял телогрейку и завернул его в нее. Ибо палево со снарядом идти.. мало ли... Может кто увидит или ехать будет. Шли они и чувствует воняет. А снаряд горячий, он стал пропаливать телогрейку. Решили выкинуть его. Отнесли в бурьян какой то. Сами пошли не спеша. Отошли метров на.... не помню... И раздался взрыв. Все то живы остались, только потом глаза по пятаку у каждого были)

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да... Представляю.. Хороший ангел-хранитель...

5. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.798
    Адреса:
    Шмурдленд
    было дело год с пять назад только жахнуло в руке:) шкуры на большом бальце как и небывало:cool:

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    да я тогда когда отводил руку для броска.. все думал только бы гвоздь не сорвался и в руке не жахнуло...

7. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    А у нас Кама узкая была,и складов не было.:confused: Зато потом,когда на Урал переехали,побродил по окопам с гражданской ,патроны немножко попадались.

8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Патроны в костер... Все как у всех....

9. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Мы гвозди клали на трамвайные рельсы, чтобы их сплющило. Зачем - не знаю.

"Крысу" из тряпок сделанную пускали на нитке под ноги прохожим. Некоторые кричали и кидали в неё сумочками, а мы тихо ржали в кустах.

Могли облить прохожих из водяного пистолета (но редко, это больше на юге делали, когда жарко)

Ездить без билета было геройство, это и сейчас могу проделать.

10. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Монетки клали под поезд, цеплялись за товарные вагоны когда мелкие были , катались так , один раз друг спрыгнуть побоялся проехал так 2 станции, хорошо поезд медленно ехал, а то... ох и ругали нас потом мама не горюй)))

11. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    80-84.
    Повторяться не буду,особенно про монетки.
    Если положить на трамвайные рельсы коробок со спичками,когда колесо его переезжает-он вспихивает,как факел.Прикольно.

12. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я особо не шалил ...Но вот мой друг детства)))
    Итак начну с того что его отец был блатной , а так же крутой на те времена вышибала держащий какой-то там раен и по всем понятиям уважающтй другими такими же человек...У него был люгер р-08 и кулек патронов...В их квартире вечно были пьянки гулянки, а соседка была старая бабка ленинской закалки...И вот как-то раз эта бабка нахамила маме моего товарища, он побежал к нычке и достал оттуда пистолет, всунул сверху криво патрон :) и побежал на соседку (пока те ругались с мамой) по рассказам его мамы моей маме, соседка та хоть и старая как пень была но убегала по лесничной клетке на этаж выше довольно быстро с криками "ааааа помогите, убивают"
    больше соседка к ним не лезна)))))

13. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    собирали каштаны и потом с балкона обстреливали проезжавшие мимо машины. А один раз с пацанами пошли далеко за город, там была свалка металлолома и набрали каждый по кульку гильз от мелкашек и ПМ. Несли их домой так, как буд-то это настоящие патроны и сильно боялись, чтоб милиция нас не поймала.

14. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    патроны в костер, самопалы, разбитые в школе окна (с помощью рогатки), праздник когда на чермет (совдеповый приемный пункт металлолома) "выбрасывали" гильзы после стрельб или еще откуда.....

15. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    взрывали кульки с серебрянкой. Селитровали бумагу и потом в пузырьки от лекарств ее, поджечь, закрутить и бросить - очень весело! Почти так же, как забить в асфальт дюбель, потом в эту дырочку накрошить серы от спичек, снова дюбель вставить и бросить на него кирпич.
    Стреляли из рогаток и луков, перебрасывались стрелами через пустыри, неизменно кто-нибудь страдал от этого. Кстати, недавно в селе прицепились к нам пацаны малые, интересно им было найти кулэмэт. Так начали их за жись расспрашивать - как рогатку делать не знают, как картоху пекти в костре - тоже. Зато в кантер-страйк они ловко бегают... Шок... У нас картоха была основным блюдом в рационе. Самой крутой шмоткой - настоящая солдатская пилотка со звездой. А самой ценной валютой - строительные патроны.
    Воровали яблоки и абрикосы по чужим садам. Ходили в частный сектор "шухарить", по пустым домам лазили, били окна. Однажды меня там поймали и привели за шкирку домой, я сдал свою хазу под угрозой расправы :) Мама меня отмазала.
    Лили из аккумуляторного свинца грузила и кастеты. Ходили как-то к горизонту - из бабушкиного окна он был четко виден, не очень далеко. Оказалось потом, что за ним огромная долина и следующий горизонт черти где. Кидали из окна яйцами и бонбочками с водой. Сбегали с уроков на подледный лов, тогда впервые я узнал, как это прикольно - когда лед под ногами трескается, а до берега метров сто. У той же бабушки воровал грильяж в шоколаде и аккуратно клал на место пустые бумажки, свернутые как конфета.
    Собирали бычки и учились курить за гаражами. Когда стал повзрослее, пробовал петь песни под гитару в переходе, уезжать с девочкой на море, никого не предупредив (во интересно было!). Любливал ходить на религиозные собрания всех нетрадиционных конфессий без разбору и вести там подрывную деятельность: кадрить девок, со всеми спорить, паясничать и потешаться над докладчиками. Объездил кучу мест в стране, много интересного видел. Решил, что это лучше, чем ходить махаться район на район, учиться "перевороту" на модной тогда "ломке" или добывать авторитет среди молодых бандитов. Как показало время, я был прав :)

Однажды был случай - сменял я на какую-то шнягу у братвы потерянную кем-то на улице обручалку, сдал мамане, она - в скупку, а на вырученные деньги маманя, я и брательник поехали в гости к родне в Москву и там нереально кутили: ходили по всем музеям, жрали мороженое и колбаски-гриль и в метро ездили только первым классом :D Было мне лет десять или двенадцать.

16. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Во дворе как только темнело натягивали посреди дороги бечевку или нитку. Авто едет по двору, оссобо придурки молодые прямо летят...и рразз по тормозам, в темноте веревочка размером с канат казалась.
    Зимой за бампер машины цеплялись. Еще придурок Мишка Рыбалка соседу под дверью насрал, газеткой прикрыл и поджог, а опосля в дверь позвонил.
    У бабушки когда бывал паранойной бабе на забор череп повесили коровий. Иногда девок пугали в темноте, предварительно вымазав лицо пыльцой от спичечного коробка, светились как фантомасы )))

ЗЫ. Еще на заброшенную сталинскую зону бегали, знаменитый Экибастузский лагерь, где Солженицын сидел. Катались на вагонетках, цветные кмешки набирали.

17. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Бутылки с карбидом, клапана от Ми-4 (с натрием), ракеты с целлулоидом из школьных линеек, мелкаши (самопалы под 5,6 мм), магний с марганцовкой, самострелы, арбалеты из вагонки, два скрученых болта (между ними в гайке - сера от спичек), сероводородные бомбочки, прозрачные пластиковые бутылочки с бензином для зажигалок (брызгалки), белый фосфор (получали из тёрок от спичечного коробка)...

18. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
    Ходил ещё в нулевой клас,если кто помнит раньше такое было.5 душ пацанов.Я единственный кто нессыт выкапывать,носить и подрывать.Может безалаберность ,может просто тяга подсознательная.Хабара тогда хватало поверху.На касках ещё токо прокапывалась ржавчина.Учился плавать прыгая посреди речки с башни танка.Старшекласники на уроках труда ходили с ментами на коп и носили на уроки биологии черепа немцев.Подружке делал бусы из цветных шнурочков и фарфоровых колечек(догадайтесь с чего).И тд. и тп.Золотое было времячко.А скоко оружия и штыков старики потопили в параше.Недавно ездил туда,ненашол даже улицы где жил,лес и бурьян.И всё было по тотен копф и викингу.Кто шарит тот вычислит где ето было.

19. Oscar

Oscar Obergefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Украіна
    Охотничье капсуля запихивал в колпачки с под иголки медицинской, после этого поджигал а она взрывались через минуты 2. Прикольно было смотреть когда рядом кто то проходил!:)

20. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну тоже всякая классика типа монеток на рельсах, получения заветного "бах" при помощи например асфальта, дюпеля, кирпича и серы от спичек, закидывания снежками старшеклассниц, раздалбливания заброшенных домов и т.п.
    Ещё такая развлекуха - думаю про стукнуть/позвонить в дверь и убежать это все знают, но вот однажды это надоело и вместо того, что бы позвонить поздним вечером и убежать стали оставаться на месте и троллить жильцов всякими расспросами. Степень толшины ес-но зависела от настроя жильца и вероятности наполучать тумаков, что быстро определялось.=) Ну или совсем нехорошее - пранкЪ. Сейчас и вспоминать стыдно.:)
    Ещё дальние рейды на велосипедах...
    Помнится когда как-то гостил зимой у бабушки в деревне, там у местных была развлекаловка в новогодние праздники вроде ходить и заваливать ночью двери домов и изб всяким хламом, забивать трубы снегом, телегу укатить и т.п.

21. voooz

voooz Oberschütze

Повідомлення:
    146
    Кирпичами били по капсулям с охотничих патронов, лет в 6 родители находили у меня холостые и спортивные (вроде) мелкашные патроны.
    А так все припадками, смотря что в руки попадет и бутылки с карбидом (когда сварщики в подвале работали) и луки и подобие арбалетов, рогатки и тд и тп.
    Отец рассказывал что возле ставка часто находили оружие времен ВОВ, но я этот период уже не застал.
    А сейчас да Контра и у кого круче мобильный среди молодежи рулит.

22. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Вот напомнил: это уже взрослые мы начальнику резиновую какашку под дверь положили. Он так возмущался, а потом когда стали убирать её руками, его чуть не вырвало.

Самое трудное было -сохранять спокойствие во время "спектакля", но когда всё открылось ржали просто до слёз.

23. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А что - взрослым шалить нельзя, только детям?

У нас был сотрудник, который любил под конец рабочего дня и после него выпить на рабочем месте водочки. Дома-то нельзя, жена ругается.
    Так вот когда он "накеросинится", ему каждый раз мы втихаря в портфель засовывали обыкновенный силикатный кирпич. Спьяну он не соображал что портфель стал тяжелее, и каждый раз после пьянки приносил домой по кирпичу. Специально ходили на соседнюю стройку для пополнения запасов...

Форму мы на всякий случай хранили в кабинетах, в шкафах. Одевали ее редко. А остававшиеся после сабантуйчиков пустые бутылки скрытно пихали друг другу в карманы брюк и кителей.
    И вот как-то раз приехало начальство и было велено срочно надеть форму и бежать на совещание... Это было что-то особенного :)

24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    "Презик" с майонезом - более эфективен. :smile_12: У некоторых, после этого оставался факт на лице.o_O Но это, только для "достойных":smile_11::smile_8:

25. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Красный фосфор, в больших "консервных" банках на несколько килограмм, был местной валютой в 80-х. Доставался крайне сложно - обычно собиралась группа и штурмовала "Цветметалл" (кто из Донецка, вероятно помнит о чём я....), гильзы, к слову, лежали в куче рядом. Через разобранную крышу склада нужно было помыть банку...и всё. Район обеспечен. Это потом шмон в школах, родители и пр. неприятности. Для любителей пиротехнических этюдов поступал колпачками, спичечными коробками, майонезными банками. Обычно закатывался с "серой" спичек в пластилиновый шарик или гильзу 0.22LR калибра. Реже - оплавлялся конец половинки шариковой ручки, засыпалась эта смесь и !!!! НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ!!! заплавлялся другой конец. Дальше об стену. Вспоминаю - волосы дыбом стоят. Лучше бы я учил английский язык и рано не женился.... А сколько было забавных историй! Когда очередная группа уносила ноги по крыше склада от дедушек-сторожей, у одного сорвалась 3-х литровая банка с красным фосфором и покатилась по крыше вниз. И дедушки, и отставшие текающие начали ныкаться во все щели. Пыхнуло, мама не горюй! Американцы наверно долго потом репу чесали разглядывая через спутник зловеще светящееся, вночи, пятно нехилых размеров на заводе.:)

26. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Както классе в 6 ом без спроса взял батьковский ИЖ27 ну и с друганами расстреляли все патроны к нему:D Батя через недельку собрался на охоту и ........ ну вобщем долго я присесть не мог o_O:D

Ну а потроны,селитра,магний и т.д. составляли в нашей жизни основное занятие:smile_12: