Наши предки в ПМВ

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем CERGEJ1A, 30 жов 2013.

1. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Доброго времени . Вот мой прадед . Знаю про него мало , но все-таки по рассказам предков , он в 1915 году был отравлен химическим газом . И меня интересует кокарда на его фуражке , никогда такую не встречал . Уже везде гуглил , но без результатно . Поетому прошу експертов определить кто был мой прадед , и была ли большая вероятность того что он был отравлен в 1915 году ? Возможно вопросы звучат довольно глупо , но буду рад любой вашей помоши) !!!

Images:

IMG_0948.jpg
    Останнє редагування модератором: 31 жов 2013
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. Тильник до піхотної гвинтівки Мосіна, виробництво іжевського збройового заводу. Номер нажаль затерти...
      1200 грн.
    3. Коп. Под реставрацию
      200 грн.
    4. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    5. ПІХОТНА гвинтівка Мосіна 1907-1917р. ЦАР! Колекційний екземпляр!!! Макет гвинтівки Мосіна 1907р/в....
      19999 грн.
  3. Zagir

Zagir Schütze

Повідомлення:
    14
  4. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    Возможно у вашего прадеда кокарда еще от его прадеда: Ополченский крест старого образца был учрежден Высочайшим указом в разгар Отечественной войны 1812 года. Служил отличительным знаком для ратников народного ополчения. Носили его либо на груди, либо на шапке. Знаменовал собою пламенное стремление ополченца принести себя в жертву за Веру, Царя и Отечество. За это народ почтительно величал их “жертвенники”. Изначально был украшен именным вензелем Императора Александра I. В дальнейшем стал почетным наградным знаком для воинов и офицеров Русской Армии. Украшался именным вензелем каждого Царствующего Монарха. Передавался по наследству из поколения в поколение как память о подвигах славных предков.

Images:

opolchensky-krest.jpg
    tanc4ik///, CERGEJ1A та KVP подобається це.
  5. Фото очень нечеткое. Но можно предположить всего два варианта: 1) ополченческий крест (но, действительно, "нестандартный" на ПМВ), 2) кокарда 4-го лейб-гвардии Стрелкового Императорской фамилии полка (до войны - батальона). В пользу второго говорит расположение кокарды - на околыше, а не на тулье фуражки, где положено было носить ополченческий крест (при нем носилась кокарда РИА на околыше, а сам крест - на тулье фуражки. Поищите в гугле "4-й стрелковый И.Ф. полк" - и увидите искомое.

slava2008 та CERGEJ1A подобається це.
  6. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    БОЛЬШОЕ Спасибо камрад , буду продолжать поиски !