drobik, Вы новичок. Настоятельно рекомендую старательно изучить правила форума, они есть на главной странице. Если есть непонятки - пишите мне в личку, я подскажу что и как...
1)Бронебойная болвань с трассером(бронебойно-трассирующая). 2)Фугасные снаряды а так же остатки от них без взрываков. 3)Корпуса гранат РГ-42. 4)Пуля от патрона ПТРС. 5)Патроны ППШ. 6)Гильза от чего-то. Предположительно маузер/мосин.
Бронебойно-трассирующие - это железка с трассером,осколочно-фугасные - ну их нафиг. А вообще учите матчасть,пока зима на дворе.
Если даже насечек нет, трогать снаряды не желательно - кто знает, каким способом их из гильз вытянули.
А чьи эти болванки? От гансов или наши? Ни наодном пояске насечек не обнаружил. Непонятно почему они разобраные?! Окопы - не копанные. Может, детвора послевоенная?
По поводу тола - не знаю, т.к. в одной из разкрученных алюминевая заглушка, может это капсула с зарядом?
Утопи ты всё это в болоте или закопай поглубже от греха подальше. Не зная матчасти лучше это не трогать,со смертью не шутят.Даже опытные комрады подрываются...
Если из жопы снаряда торчит конус....... Это донный взрыватель.. Не трогать вдвойне,особенно снаряды от сорокопятки с конусом и без..