нашел солдата

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем serega., 14 жов 2012.

1. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    вечер добрый! сегодня нашел солдата ркка при нем была каска лопатка и рг-42 обуви небыло лежал 20 см под землей!думаю похоронить на кладбище в селе и в церкви свечку поставить!каску и лопатку хочу оставить !как бы его лучше зделать пока не придумал...

1. Редкая вещь. Аппарат под 223 гильзу, 10 холостых в комплекте. Прицел родной, не переставлялся. Затво...
      35000 грн.
    2. Робочий.Повний комплект.Реставрований.Новий викидач.Новий запобіжник з оригінальним “солдатиком” і п...
      3800 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Ключ для откручивания гайки “ореха” для отсоединения ствола у пистолет-пулемета MP-38/40. Общая дли...
      300 грн.
    4. Диск ппш
      1500 грн.
    5. Предложу редкий предмет - штатное приспособление для снаряжения коробчатых магазинов ППШ. Оригинал....
      840 грн.
  2. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Желание правильное, подход не правильный.
    Просто кости похоронить это одно, а похоронить останки, чтоб всегда в документах значилось, что тут похоронен Солдат - это совершенно другое. Да и Воин должен быть похоронен под троекратный салют...
    От этого и надо "плясать"

13 користувачам це сподобалось.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    Лучше передайте поисковикам, которые по Сумам работают. Или, хотя бы, председателю сельсовета сообщить, пусть решение принимает.
    Надо полагать, к поиску Вы отношения не имеете. Как представляте себе самостоятельный похорон? Каков ответ на простой вопрос что за мертвец и откуда он?

Контакты поисковиков можно посмотреть тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=41875

2 користувачам це сподобалось.
  4. Grek 73

Grek 73 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Украина .
    За создание темы респект и уважуха, а помочь Вам в дальнейших действиях смогут камрады(просто нужно выйти на официальный отряд поисковиков в ваших краях).

1 людині також подобається це.
  5. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А по какому году боец ? Смертника я так понял не нашли.Землю не просеивали ?

6. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    да его по ходу обобрали!была каска лопатка граната ремень ржавые пуговицы и стержень от карандаша !обобрали и земелькой присыпали!боец по 43

7. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    serega, по хорошему, там вообще надо вокруг хорошо посмотреть. Окромя смертника вполне могут котелок или фляга подписные найтись, а это возможность пропавшего с войны вернуть. Потому речь о поисковиках и ведётся.

3 користувачам це сподобалось.
  8. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    всмысле?мне его че обратно закапать?я просто хочу передать останки туда куда надо или я его на кладбище похороню и пусть солдатик лежит!спокойно

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Может и обобрали,обувки то не было.А землю с раскопа надо бы таки просеять,запросто можно упустить важные мелочи.
    Какова предварительная причина гибели ? Возраст примерный ?

10. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Вот...вы ж первом посте не написали чего хотите точно. Правильнее будет передать и самому лично участвовать в его захоронении.
    Теперь надо вас связать с отрядом из Сум, я правильно понимаю?
    ASKOT1, ну если человек не является специалистом, то пускай сумские поисковики смотрят возраст. Лучше давайте поможем организовать передачу останков.

11. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    я хочу просто им передать и уйти!нигде участвовать и светиться желания нет!причину смерти не знаю ноно лопатка всмысле кость прострелянаи ступни правой небыло

12. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Это Вы вообще к чему сказали ? Не в обиду,но Вам люди советуют как правильно это сделать.Как Вы представляете "на кладбище похороню" ???
    Ночью что ли ? Втихаря подхороните к кому то в могилу ? Боец ДОЛЖЕН быть похоронен по-человечески и батюшка отпеть его должен по христианским обычаям.Вот тогда солдатик и будет лежать спокойно.

8 користувачам це сподобалось.
  13. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    так я сюда и написал чтоб передать туда куда нада

14. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    может хоть номер телефона дадите тех кто там по сумам солдат хоронит

15. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    В гугле нашёл только поисковый отряд "Гвардеец" (Сумы). Но, к сожалению, контактных данных пока нет. Завтра прозвоню ребятам в Сумы, думаю, найдём.

16. serega.

serega. Oberschütze

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    сумы украина
    за это спасибо!

17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Вот на форуме есть человек по Сумской обл. - http://reibert.info/forum/showpost.php?p=752505&postcount=5
    Последняя активность вчера.
    Отправил ему ссылку на тему. Может окажет помощь.Подождём ответа.

18. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Захоронение бойца это довольно сложная процедура. Требующая собрать массу документов. Просто так закопать на кладбище, уже не удастся.
    Останки, должен эксгумировать патологоанатом. И выдать заключение, что останки пролежали в земле не менее 60-ти лет. Это как минимум.
    Да и свечки маловато. Я думаю тут без священника не обойтись, он должен не отпевать бойца как православного, мы ведь не знаем, какой веры был солдат, может Католик, может Мусульманин, может Иудей и т.д. Но отслужить литургию о погибших батюшка может, не касаясь веро принадлежности Солдата.

А каску и лопатку нужно при захоронении солдата, отдать ему. Положить в труну. Что с Солдатом найдено, то его. С ним и должно уйти. С уважением.

19. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп

Как я уже писал, дабы не заморачиваться, проще передать бойца официалам. Лично присутствовать совсем необязательно (если очень не хочется), можно координаты точки по GPS-навигатору отметить да скинуть.

Темы не совсем касается, но ещё в начале 20-го века вышло специальное разъяснение Священного Синода о том, что погибших защитников Родины независимо от вероисповедания можно отпевать по всем православным канонам, греха в том не будет.

И последнее. Каску с лопаткой выдало государство. Это не личные вещи так что, в крайнем случае, если они с бойцом назад не пойдут - не так страшно. Главное - забрать его, попытаться установить, да упокоить с миром.

serega, пишу всё это специально для Вас, дабы Вы не переживали, а спокойно сделали то, что правильно сделать.

5 користувачам це сподобалось.
  20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    По моему надо уже ждать логического завершения темы.У Сереги есть номера человека по Сумам.
    С УВАЖЕНИЕМ Александр !!!!