Нашел ножичек...

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем Masimo, 26 тра 2010.

1. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Доброго времени суток, товарищи!
    История такая: в прошедшие несколько дней был найден нож, понимаю что к войне ни малейшего отношения не имеет, но, тем не менее:

fraraccio_1.JPG

fraraccio_2.JPG

fraraccio_3.JPG

Нож раскладной, общая длина 24 см, длина лезвия около 11 см, фиксатор в наличии. На лезвии надпись Fraraccio и некий номер 0874-89.99.10, на корпусе ножа видно клеймо с изображением птицы и словами associazione nazionale libera caccia... больше разобрать не удалось (поюзав инет выяснил, что это клеймо Итальянской Национальной Ассоциации Охотников), на лезвии присутствуют остатки травления с изображением взлетающих с воды гусей.
    Сохран ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

Так вот суть вопроса - я не смог выяснить ни года изготовления ножа, ни значения столь длинного номера на лезвии, ни, естественно, цены. Прошу вас, камрады, помочь мне по этим трем пунктам. Заранее благодарен!

2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    2. стан на фото
      500 грн.
    3. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      14500 грн.
    4. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    5. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
  3. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    нечто а-ля лайоль. естественно, современщина. а вообще-то, я тему переношу в другой раздел. не место ей здесь. ножики живут по другому адресу.

2 користувачам це сподобалось.
  4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ну на лайоль не похоже , разве что в самых общих чертах.

скорее потеряно модным грибником

5. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    0874-89.99.10 А это его номер телефона..:D

6. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Товарищи, ну хоть какую-нибудь информацию к размышлению подкиньте, пожалуйста!...

Не верю, что такие ассы как вы ничего не знают про данный нож... :)

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Итальянец, сталь скорее всего 440А с логотипом "Национальная ассоциация свободной охоты"...

8. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Swarog, спасибо, а о коллекционной, культурной и денежной ценности что-нибудь скажете? :)

9. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  10. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Wolgadeutscher, благодарю Вас, однако такого как у меня не нашел, год производства и условная цена не установлены :(

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ты знаешь, камрад, видел с рукоятками из рогов на интернетаукционе под 200 баксов и выше... НО! 440А - это не фонтан и нтернетаукцион - это далеко не адекват. Рукоять тоже не могу определить по фото из какого материала. Но всё ж нож, как я погляжу, редкий...
    Короче, моя приблизительная цена - от 50 до 100 долляров.

12. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Swarog, ну вот информация по существу! Большое сенкс, камрад! Рукоять меня тоже насторожила тем, что это не современный пластик, по ощущениям вообще больше похоже на бакелит... вобщем х/з...

Если кто еще подкинет идей - буду крайне признателен!...

13. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
  14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
  15. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Улыбнуло :D
    Явно не из той оперы ...
    На ноже по ссылочке отсутствует клеймо Ассоциации Охотников, надпись с названием фирмы изготовителя и номера на лезвии вдвое крупнее чем на моем экземпляре....

Но все равно мерси :)

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Крупнее фото рукояти и режущей кромки можно сделать?

17. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    P1140352.JPG P1140353.JPG P1140355.JPG

P1140354.JPG P1140356.JPG

Извините, что долго - фотика не было :) ...

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Фото, конечно не фонтан...
    Рукоять, если не ошибаюсь, из бакелита. Режущая кромка в хорошем состоянии и клинок не поцарапан.
    Боюсь ошибиться в потолке цены, но, не меньше 50 баксов - это точняк.

1 людині також подобається це.
  19. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Та ладно. Предлогаю хозяину ножика сходить на Ганзу. С большой долей вероятности, там ему расскажут, чей, когда и почём. У меня, к примеру, похожий валяется в машине. Тоже не поцарапан. 10 баксов заплатил.

20. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    а где нож территориально? интересует нечто подобное. Будет продаваться - сообщите. Москва.

21. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот, почитайте на дОсуге. Думаю, 200 рублей не очень большая сумма.

http://talks.guns.ru/forum/5/245275.html

1 людині також подобається це.
  22. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    спасибо, подумал что нормальный производитель. Отбой воздушной тревоги.

23. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Зинзиля, благодарю, конечно, за ссылочку и Ваш вывод, однако, мне кажется, вы предоставили информацию о китайских копиях хороших итальянских ножей. Вы же понимаете, что в Китае действительно подделывают всё и вся, но это не является почвой для того, чтобы утверждать, будто и тот нож, который находится у меня - чайна-подделка. Тем более, сравните качество клейма и травления на моем экземпляре и "Вашем"...

На аукционах за ножи фирмы Fraraccio цены колеблются от 50 до 400 евро в зависимости от модели + ко всему, найденный мною экземпляр совершенно очевидно не месяц как с завода, а по информации некоторых знающих людей, был изготовлен в конце 90-х - начале 2000-ных годов, что, несомненно, цену ножа увеличивает :)

Тем не менее спасибо за участие...

Grun Elefant, примерную цену сегодня определили как 75-125 долларов США. Если информация от господина Зинзиля еще не отбила у Вас желания приобрести неплохой и не молодой Итальянский нож - прошу в личку... Готов расстаться с ним за 100$ с моим пересылом.
    Территориально девайс находится в России, г. Воронеж. Отправить могу хоть на луну.

Да, рукоять бакелитовая (т.е. явно не Китай...), клинок и кромка в полнейшем порядке. Еще раз спасибо за Ваши комментарии.

С уважением, Masimo.

24. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Если не трудно, киньте ссылку, где Вам назвали цену. Я лично вижу не очень добротно сделанный нож. Торчащую заклёпку и никелированные латуняки. И всётаки хотелось бы услышать мнение ГАНЗменов. Там достаточно разбирающихся людей.

25. Masimo

Masimo Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    РФ Воронеж
    Зинзиля, к сожалению ссылку дать не могу, т.к. нож показывал товарищам-прекупщикам, и подозревая, что цену мне назвали ниже реальной. Чтож, названные вами недочеты весьма условны, имхо, а я не большой специалист...
    Кто такие ГАНЗмены вообще понятия не имею, честно говоря :)

Офф сайт итальянской кампании Fraraccio (http://www.fraraccio.it/), там можнообо всем узнать... Ну и на аукционах эти ножи встречаются с именно таким (а не вычурным большим черным) клеймом, мелкими буквами и цифрами на лезвии и едва заметным рисунком... :)

Ну да, никого не буду ни в чем убеждать, примерный год изготовления и стоимость установлены. Всех благодарю за помощь. Мерси, камрады!