Доброго времени суток, товарищи! История такая: в прошедшие несколько дней был найден нож, понимаю что к войне ни малейшего отношения не имеет, но, тем не менее: Нож раскладной, общая длина 24 см, длина лезвия около 11 см, фиксатор в наличии. На лезвии надпись Fraraccio и некий номер 0874-89.99.10, на корпусе ножа видно клеймо с изображением птицы и словами associazione nazionale libera caccia... больше разобрать не удалось (поюзав инет выяснил, что это клеймо Итальянской Национальной Ассоциации Охотников), на лезвии присутствуют остатки травления с изображением взлетающих с воды гусей. Сохран ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Так вот суть вопроса - я не смог выяснить ни года изготовления ножа, ни значения столь длинного номера на лезвии, ни, естественно, цены. Прошу вас, камрады, помочь мне по этим трем пунктам. Заранее благодарен!
нечто а-ля лайоль. естественно, современщина. а вообще-то, я тему переношу в другой раздел. не место ей здесь. ножики живут по другому адресу.
Товарищи, ну хоть какую-нибудь информацию к размышлению подкиньте, пожалуйста!... Не верю, что такие ассы как вы ничего не знают про данный нож...
http://www.fraraccio.it/coltelli_tascabili.htm на сайте производителя есть подобные, там где Coltelli Tascabili и в разделе zuavo stiletto scarperia
Wolgadeutscher, благодарю Вас, однако такого как у меня не нашел, год производства и условная цена не установлены
Ты знаешь, камрад, видел с рукоятками из рогов на интернетаукционе под 200 баксов и выше... НО! 440А - это не фонтан и нтернетаукцион - это далеко не адекват. Рукоять тоже не могу определить по фото из какого материала. Но всё ж нож, как я погляжу, редкий... Короче, моя приблизительная цена - от 50 до 100 долляров.
Swarog, ну вот информация по существу! Большое сенкс, камрад! Рукоять меня тоже насторожила тем, что это не современный пластик, по ощущениям вообще больше похоже на бакелит... вобщем х/з... Если кто еще подкинет идей - буду крайне признателен!...
Улыбнуло Явно не из той оперы ... На ноже по ссылочке отсутствует клеймо Ассоциации Охотников, надпись с названием фирмы изготовителя и номера на лезвии вдвое крупнее чем на моем экземпляре.... Но все равно мерси
Фото, конечно не фонтан... Рукоять, если не ошибаюсь, из бакелита. Режущая кромка в хорошем состоянии и клинок не поцарапан. Боюсь ошибиться в потолке цены, но, не меньше 50 баксов - это точняк.
Та ладно. Предлогаю хозяину ножика сходить на Ганзу. С большой долей вероятности, там ему расскажут, чей, когда и почём. У меня, к примеру, похожий валяется в машине. Тоже не поцарапан. 10 баксов заплатил.
Вот, почитайте на дОсуге. Думаю, 200 рублей не очень большая сумма. http://talks.guns.ru/forum/5/245275.html
Зинзиля, благодарю, конечно, за ссылочку и Ваш вывод, однако, мне кажется, вы предоставили информацию о китайских копиях хороших итальянских ножей. Вы же понимаете, что в Китае действительно подделывают всё и вся, но это не является почвой для того, чтобы утверждать, будто и тот нож, который находится у меня - чайна-подделка. Тем более, сравните качество клейма и травления на моем экземпляре и "Вашем"... На аукционах за ножи фирмы Fraraccio цены колеблются от 50 до 400 евро в зависимости от модели + ко всему, найденный мною экземпляр совершенно очевидно не месяц как с завода, а по информации некоторых знающих людей, был изготовлен в конце 90-х - начале 2000-ных годов, что, несомненно, цену ножа увеличивает Тем не менее спасибо за участие... Grun Elefant, примерную цену сегодня определили как 75-125 долларов США. Если информация от господина Зинзиля еще не отбила у Вас желания приобрести неплохой и не молодой Итальянский нож - прошу в личку... Готов расстаться с ним за 100$ с моим пересылом. Территориально девайс находится в России, г. Воронеж. Отправить могу хоть на луну. Да, рукоять бакелитовая (т.е. явно не Китай...), клинок и кромка в полнейшем порядке. Еще раз спасибо за Ваши комментарии. С уважением, Masimo.
Если не трудно, киньте ссылку, где Вам назвали цену. Я лично вижу не очень добротно сделанный нож. Торчащую заклёпку и никелированные латуняки. И всётаки хотелось бы услышать мнение ГАНЗменов. Там достаточно разбирающихся людей.
Зинзиля, к сожалению ссылку дать не могу, т.к. нож показывал товарищам-прекупщикам, и подозревая, что цену мне назвали ниже реальной. Чтож, названные вами недочеты весьма условны, имхо, а я не большой специалист... Кто такие ГАНЗмены вообще понятия не имею, честно говоря Офф сайт итальянской кампании Fraraccio (http://www.fraraccio.it/), там можнообо всем узнать... Ну и на аукционах эти ножи встречаются с именно таким (а не вычурным большим черным) клеймом, мелкими буквами и цифрами на лезвии и едва заметным рисунком... Ну да, никого не буду ни в чем убеждать, примерный год изготовления и стоимость установлены. Всех благодарю за помощь. Мерси, камрады!