да вот беда, пока довез до дома начался какой-то процесс ввиде выступления белых кристаллов (похожие на какие-то соли) на циферблате. Почистил зубной щеткой, посыпалось типа перхоти, через сутки тоже самое. чем обработать поверхность от разрушения?
Ответ: Нашел я часики карманные... Попробуй еще раз почистить, просушить и протереть машинным маслом. Скоре всего они из сплава на основе меди?
Ответ: Нашел я часики карманные... да, сверху хром, а сам корпус похоже из меди. Но вся бяка лезет на циферблате, а он белый с черным рисунком, масло боюсь, что убьет цвет... может лаком для влос брызнуть? Хелп! Часы умирают! СОС!!!
Ответ: Нашел я часики карманные... Можно попробовать бесцветный лак для ногтей. Может это поможет твоему горю.
Ответ: Нашел я часики карманные... Все не слава Богу. А разве там не эмаль? Тогда я даже уже не знаю чем помочь.
Ответ: Нашел я часики карманные... Масло оставит со временем темные пятна, лак - будет "вспучивать " краску . Изучите метод "ультразвуковой чистки". Подобных министиральных машинок на вашем рынке уже много. Инфа в Инете есть. Часами похвастайтесь.
Ответ: Нашел я часики карманные... Все точно. Фирма известная. http://www.musketeer.ch/watches/roskopf.html "Железнодорожник" симпатичный. Пока не поздно отсканируйте циферблат.
Ответ: Нашел я часики карманные... что значит "пока не поздно отсканируй"?!!!! надо консервировать "головастика", а не сканировать!!!
Ответ: Нашел я часики карманные... Современные методы реставрации "рисованных" циферблатов сводяться к тому, что имеющееся изображение сканируется, дорисовывается утраченное, убирается все лишнее. Родной остается лишь основа циферблата. Прежнее изображение удаляется полностью. Заново наноситься основа и новое изображения. Но с нуля циферблаты рисовать никто не возмется. Компьютер - великое дело.
Ответ: Нашел я часики карманные... смотайся в измайлово купи себе оригенал за 300р цифирблат и 500- 700 механизм
Ответ: Нашел я часики карманные... А вообше такие веши только в хорошем бензине мыть можно ! полочкой для чистки ушеййййййййй
Ответ: Нашел я часики карманные... Механизмы и эмалевые циферблаты действительно моют в бензине не оставляющем налета или разводов. Рисованные циферблаты мыть бензином - большой риск.