желание копать проявилось недели 3 назад. На позапрошлые выходные получил предложение прогулятся близ Круглика .Естественно согласился, результат найденая пуля "мосинка" в вентиляции дота.и гильза от нее же ,рядом в окопе.Итог "купа задоволення" мозоли на руках .Жду зарплату ,асю хачу
Поздравляем. Как появилось, так и пропадёт. Тут уже не один писал про разочарование...ну и ПРОДАМ ПОЧТИ НОВЫЙ МД ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ.
Смотря как к этому увлечению подходить, если только задаваться целью найти че нить стоящее, то скорее всего пропадет очень быстро, ибо сразу и все бывает крайне редко. Если же рассматривать коп как некий отдых на природе с некой определенной целью найти, то будет и находиться, и опыт со временем придет. И кайф от даже маленькой находки будет стимулировать.
С почином! Каждый новый коп будешь что-то более интересное находить, это я по своему опыту говорю. Главное - желание
мы когдато воще без приборов ходили года два - щуп, лопата, желание)) - каждой гильзе радовались)) главное ведь действительно сам процесс поиска, лес опять же воздух всё такое))
Главное не победа- главное участие. Одни любят рыбалку( многие доиой едут- рыбу у местных покупают), другие любят охоту- один заяц на четверых. А другие любят копать и искать. А вообще чем дольше ищеш- тем больше шансов найти чтото путевое.
И все-таки коп можно назвать отдыхом с небольшой натяжкой, я в понедельник так "наотдыхался" что и сегодня еле ноги передвигаю, а все эти болота манят и все тут! Рыбалка скучнейшее дело, разве только с магнитом на перспективном месте! И еще, я в прошлом году ни сделал ни единого выезда на коп, в этом году из болот не вылезаю. Всего копаю пять лет. И как правильно заметил, 12345, чем дольше ищешь-тем больше шансов.
ЗАЧЕМ Я КОПАЮ - такая тема есть на форуме....птички...лес....воздух..... Транспорт неплохо бы иметь, камрада - копаря, историей интересоваться, книги читать, ну и собственно кучу времени в запасе. Пулька на КИУРе сегодня да АСЯ-250 завтра, это спонтанно и необдуманно. Поддержать надобно ? Ок. Давай парень копай, тут копай и там копай, Войну и Мир читай + Майн кампф зацени, Асю-250 не бери, бери 150 у неё область поиска шире, щуп купи, в камуфло нарядись. Дома из шкафа всё выбрось, освободи место для ХАБОРА. Товарищей в камрадов сагитируй, всем по МД в руки, карту в зубы и в лес....ближайший. Всё будет, гансокаски-шлемы-баки-оружие. Через неделю, ну минимум две забьёшь шкаф до верха. Только давай побыстрее начинай, а то последнего сс-мана выкопают, не достанется. Шутка .
Да, были времена! и без приборов ходили и кстати больше находили чем теперь!... в этом деле главное упорство! Потом придёт кайф от самого процесса но если войдёш в "раж" - то правда как сказал denisn, хлеще всякой качалки!
А ведь и правда,начинали 14 лет назад, на элетричках-автобусах добирались, работали без приборов, щуп и лопата, потом у старшего прапарщика в одной части прикупили армейские металлоискатели. А поднимали больше и интересней намного. А сейчас и машины и МД. А путевого все меньше и меньше.Хотя с другой стороны, это не картошка, не растет в земле.
Тут тем милион,по поводу этих моделей,ищите...Ведь искать в поле и в лесу гораздо сложнее ,но интереснее!
Копарями не становятся.........ими рождаются!!! Я поначалу также радовался гнилой гильзе,и долго ничего путного не находил(а вобще-то так и не нашел),но энтузиазма море,и никогда не думал о том чтоб продать МД и завязывать.
Значит так, пупсики, кому ещё охота поржать над новичками с "железной болезнью" - поржёте друг с друга в баньке. Поддержите советом, пообщайтесь в личке - если земляки...
Корсар СМ 2 - Аськи соут пулу в окопе. Да, он без экранчика с данными но оперируют ним лихо там где аськи молчат и стоит намного меньше...
Пупсики??? А кто над ними ржал?Каждый высказался со своей точкой зрения,и предупредили что многие заканчивают карьеру продавая МД еще толком не начав копать....
Точно, "присадили" парня, будет ломать и штырить, плющить и гребти, гнуть и колбасить... почитай форум, особенно что касаемо ВОПов.... и прибудет с тобой сила!!!
Я, вот, купил МД(АКА-Юниор) три года назад, в надежде извлечь из земли богатства старины. За три года удавалось, раз пять, покопать водочные пробки в разных местах (хорошо они звенят). От "фашистских крестов" принципиально отказывался (обманывал себя); но один мой друг "нацист", фсё-таки, посеял во мне зерно... Год назад мы с ним отправились, и ничего, кроме трех копеек 1960-х, не нашли (плохо изучили события и место). Зато в этом лете всё пошло по нарастающей. Копаю один и с каждым разом всё с большим азартом; вроде устанешь, ничего не найдёшь особенного, а на следующий день новые планы по этому же месту, и только об этом все мысли. В этот понедельник под ливнем ковырялся, даже МД, бедняга, заглючил, но, даже, писщащим от любого движения, прибором я что-то находил.