Уважаемые форумчане!Хочу выразить благодарность всем кто писал темы про нашу доблестную милицию,а конкректно-как вести себя при обыске,как разговаривать с представителями власти и тд и тп.Сегодня я приобщился к славной когорте любителей старины и увлечённых войной,которые попали под властный контроль нашей милиции.А в общем было всё проще.Пришли с постановлением на обыск.Торговля оружием и боеприпасами.Чушь сплошная. Все темы читал про милицию.Рекомендую,не пропускайте.Теперь пью слабоалкоголку и вспоминаю интересные моменты этого посещения.Благодаря форуму всё обошлось.Спасибо.С ув.Юрий.
Спасибо за сочувствие.Нервы уже отходят.Ни какого дела не завели.Патроны просверлены,гранаты деактивированы,магазин с вальтера и с ДП танкового не огнестрел.Были претензии по железному кресту и общему штурму(смех).Пришлось объяснять,что хайль гитлер по утрам и перед сном не кричу,а люблю родную Красную Армию.Был у меня песок кварцевый в коробочке в шкафу(берегу для изготовления форм для литья),Жевали,нюхали,палили спичками.В общем цирк на дроти.Когда увидели МП-40 пластмасовый,очень обрадовались пока вруки не взяли.В общем обошлось. Клянусь читать все сообщения про нашу милицию.
Так если дела нет - то не обыск был. Так, на понт взяли и просто попытались что-то найти. Можно было их вообще на порог не пускать.
Ордер на обыск был.Вообще всё запутано.Врагов вроде нет,а кто-то навёл.Было бы за что,а товедь чист перед законом.Обидно.
Понятые,протокол обыска. Всё было.Заведено уголовное дело(не на меня),я оказался скупщиком краденого и торговцем оружия.Ну их к монахам.
Как обычно под одно дело в суд несут несколько представлений на обыск, подкрепляют левыми рапортами о объяснениями. Будни украинской (да и не только) милиции!!! Все законно, хотя далеко не приятно!
Так я и благодарю всех,кто делился опытом таких случаев.Ходил за ними следом(не назойливо),опасался,что "найдут" совершенно случайно.
Ну в смысле, жмура нашли, а показателей нема, пару патронов в кармашек положили, вот и раскрытие (ст. 6 п. 8 УПК Украины). Это так для общего развития
Таких внутримилицейских подробностей не знал Просто присутствовал при обнаружении у насильника (когда ещё ст. 152 прокурорской была) патронов мелкашки 5,6 мм (50 шт), самопального пистолета и пакета с травой. Причем, аж 50 патронов нашли из-за того, что начальник областного УВД в устном порядке разъяснил, что 10 патронов - не показатель (со слов оперов).
Обыск провели в рамках другого уголовного дела,до кучи.. Повезло что выкарабкались, а в принципе если у вас ничего не было то чего бояться? Вас еще должны допросить в связи с уголовным делом..
Всё так и было.Ездил с ними в горотдел к следователю,но на меня времени не хватило.Обещали вызвать.Страха особо не было,криминала нет.Но на нервах сказываются такие мероприятия.Доказывать,что я не верблюд,отвечать на одни и теже вопросы по несколько раз.Проще было бы если б жрал водку и воровал.
У одного знакомого, тоже с этого форума, тоже общение сосотоялось не так давно. Сначала вызвали в гороотдел, и то не так как положено (пришла какая-то женщина домой, передала записку с просьбой перезвонить тому-то. Перезвонил, оказался следователь с ГО, пригласил прийти, вот он и пришёл в ГО, хотя, на мой взгляд, без официальной повестки мог бы и не приходить). Следователь объяснил, что есть оперативная информация, что у него дома хранится боевой 30-ти мм снаряд, не хочет ли он по этому поводу что-нибудь черкнуть на листе бумаги и подписать добровольно? А то пойдём домой и сами найдём, да ещё и на службу сообщим, что бы с работы выгнали под пенсию (служит в Армии, вот-вот на пенсию выйдет). Товарищ отказался, сообщив, что ничего такого не держит и криминалом не занимается. Тогда они, приказав ему отключить телефон, и заехав в суд за ордером, поехали домой к нему, ессесно ничего не нашли, зато временно изьяли 3 ММГ, на которые были документы и в конструкцию которых не вносилось никаких изменеий (к примеру переделка под СХП), якобы на экспертизу в НДКЦ. Слава Богу, через пару недель отдали, а то мы уже собирались писать в прокуратуру. Потом выяснилось, из неофициальных источников, присутствовала наводка, и что самое обидное - колеги по увлечению...
Suкi это, а не коллеги! Вот и урок: не держать стремных вещей, а если и держишь, то в хату никого не пускай, пока не уберешь.
а в хату могут входить ТОЛЬКО по личному согласию жителя или по постановлению суда. (Конституция РФ. Права и свобода человка)