причем тут жетон? это советский боец и у них были специальные капсулки с бумажным бланком внутри. да и при нем кроме звезды от пилотки да пули (я так понял, которой его и убило) больше ничего и небыло... судя по фото...
Сорри, что не называю вещи не своими именами, но именно, капсулку я и имел ввиду жетоном.. я вкурсе что это такое а убило его не пулей, всё тело было в осколках... да и череп как-то так раздроблен ужасно был...
Ездили с друззяками. Хороший коп вышел. Боец хорошо побит осколками ( правый верхний отдел груди, в районе сердца, живот, перебита правая большая берцовая + пуля в плече). Досталось по полной. Есть мнение, что девчушка была. Останки какие-то изящные чтоли + много оч. мелких пуговиц. Камрады, кто нибудь знает какие пуговицы были на форменном женском нижнем белье? Ну, а похороним при первой возможности, отчёт будет отдельно. Maslinkoff, мы собираемся в след. понедельник туда же. Вы с нами?
Тут же тема есть про флору и фауну могил - там сравнительные особенности мужских и женских останков на фото есть.
Тогда не то.В воспоминания встречал,когда девушку изрешечённую бойцы хотели похоронить в общей могиле вместе с солдатам,подъехавший офицер приказал хоронить отдельно от всех.Извините.Это было где-то у р.Днепр.Думал, значить недалеко другие бойцы лежат.Извините...
На этом поле было поднято очень много бойцов, как наших, так и иностранных.. И до сих пор поднимаются.
Я о том,что о потерях в дивизии её можно было определить.Если вспомню мемуары,спрошу место и узнаем дивизию.Даже если не то место,ведь их были тысячи,всё равно она боец и герой...