Доброго дня, прошу оцінити. Не чищена, міцний матеріал без тріщин. https://reibert.info/threads/dulna-nasadka-klejma.1026606/#post-11277178
писал в соседней теме В данном случае сказать тяжело , т.к надульники на маузеры и арисаку распространены, а данный предмет с клеймом, вообще вижу впервые( возможно мало видел). Думаю нужно погуглить , найти инфу и ставить на аук со стартом цены рядового надульника , но с резервной ценой. Предмет интересный....... Причем гораздо интереснее рядового надульника - умножайте цену в соответствии со своим видением
Лучше со старта 150 грн ибо интерес к нему обязательно будет как и ставки. Начало поддержу. Ждем на ауке.
Только это не на Манлихер,а на Маузер.Маркировка немецкая,да и небыло в АВ армии 24 кавалерийского полка,а вот у немцев был.С ув.Руслан.
теперь все встает на свои места , т.к. к армии АвВ он по сокращениям никак не лепился и я впал во временный транс. А немцы это уже другая история
Думаю нет.https://memo-randum.net/katalog/karabiny/manlicher/ м1888 имел кожух на стволе.Насадка по диаметру не подходит.
Маркировка довоенная и не обязательно для кавалерии , вероятно , что это 24 Резерв Регимент. чуть не забыл - оценка...... предмет нечастый( кого-то мне эти слова напоминают , написал и Городовым-ВикторПлатовым повеяло) , но тем не менее это так. однозначно на АУК со стартом в 2-3 рядовых надульника , т.е. гривен 200 и дальше до победы. Удачной продажи, предмет интересный
Уточнение ,в Германии 24 полка имели только драгуны( точнее 26) а у драгунов свое сокращение Dr. Поэтому думаю , что это резервный полк пехоты , букву I(nfanterie) , просто пропустили , как само-собой розумеещееся , а вот другие рода , типа кавалерии или артиллерии - не пропустили-бы , но у них свои сокращения. Жаль конечно , что не кавалерия , но предмет однозначно интересный - на АУК , про старт уже писали
После 2 стоит точка.Что получается-2 . 4. R. R. 2 = 4. Schwadron des Reiterregiments No. 2 - 4-й эскадрон 2-го кав. полка.Научись не просто смотреть,а видеть и думать.Не загоняй сам себя в тупики.
После 2ки там точки не стоит , есть царапина , а точки там слишком характерные не спутаеш. Четко читается цифра 24. Поэтому по прежнему думаю что это Резерв Регимент . Дабы не отходить от правил. По поводу цены - жаль , что это не кавалерия , т.к. это было-бы дороже , пехота более распространена , хотя все равно предмет хороший.