Помогите с установлением вероятности оригинальности. Хозяин дает такое описание: "Металл: посеребренная бронза. Вес: 31,35 гр. Состояние: XF+ О подлинности судите сами, я покупал его как подлинный."
Сказать крайне сложно, вещ скажем не рядовая, и поделывают этот щит наверно чаще остальных, мне кажеться если его не разобрать то что либо сказать будет очень трудно...
Вот именно Вадим.У нас копии продают точь в точь на такой подложке с картоном-один в один по цене до 20 у.е.А вещь действительно крайне редкая-кол-во награжденных 8577.(Вот где есть смысл ФУФЛИТЬ)Вердикт не стаивм-ждем остальных-будем тщательно разбираться,дабы не расстроить камерада,раньше времени))))
я его еще не взял. Продавец просит 140 $. Вот, что он мне написал: "Я купил ее в США, через интернет, меня заверил продавец что она настоящая, я поинтересовался почему такая невысокая цена, он сказал что в США этого добра много (его привезли как трофеи после войны), а он работает в магазине где это все продается. Этот продавец торгует на молотке, у него много разных знаков и холодного оружия, многие говорят что он торгует фуфлом, но он говорит что они так говорят потому что у него дешевле, а у них хуже состояние и дороже. Фото этого знака я выставлял на форум, там сказали фуфло, в Краснодаре показывал специалисту, он сказал что знак штампованный, сделан качественно и найти признаки по которым можно определить что это фуфло, он не может. Что интерсно именно на этом знаке, у него между головой и крыльями орла металл, на тех знаках что я видел на форуме самлер, между крыльями орла и головой металла нет, то есть просвет (эти знаки как говорят на форуме настоящие). А я вот думаю если люди выризали штемпель, чтобы штамповать фуфло неужели нельзя было сделать это расстояние. Хотя что меня еще удивило, на другом сайте я тоже показал фото мне сказали фуфло, когда я спросил про признаки мне сказали рельеф, еще что-то точно не помню, но про эти просветы ничего не сказали. Потом я смотрел за этим продавцом, у него такой же знак появился более чем через пол года, ну если это фуфло и у него его много, то почему он его редко выставляет. В общем на форумах тебе скажут что это фуфло, я скажу что знак штампован, сделан качественно, если бы он еще был сделан как цинковый, а он сделан бронзовый сзади все рельефно, то есть я не знаю, у меня человек в Ростове его смотрел, фото показал на форуме самлер ему сказали фуфло, но знак ему очень понравился и он все равно хотел его купить, но я хотел 160$."
попросил у продавца фото усов... на рос. сайте ww2 все сходу зафуфлили сей предмет, даже не оставили надежд но все-таки хочется более подробного анализа, помогайте, комарады!
многие говорят что он торгует фуфлом, но он говорит что они так говорят потому что у него дешевле один из лучших коммерческих ходов!)))
Друзья, в общем-то все ясно. Как обычно, халява в нашем деле является чистым фуфлом. Спасибо за мнения!
Как говрорят на украине "Дешева рыбка, погана юшка". Легенда про трофеи америкосов в мировых войнах будет жить наверно ещё тысячу лет, а все виной Хэмин Гуэй, когда писал что американцы в ПМВ менялиись с немцами на кресты и везли как сувениры с фронта Все трофеи в штатах уже на коллекциях, США занимает одно из ведущих мест в мире по коллекционированию милитарии в мире!!! Вспомните америкосовский аукцион MANION*S, не цены а просто подарок!!! И где он щас, кроме штык ножей от М-16 по холявным ценам больше ни чего не найти, а вещи по ВМВ стоят в раз больше чем в Европе или у нас. А тут заблудившаяся халява, НАРВИК за 140 баков
Невероятная история..я зачиталась Что-то из серии колец СС.. Прям закономерность прослеживается..чем длинее и запутаннее история предмета..тем больше вероятность того, что это подделка.