Нарвик - помогите с подлинностью.

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем ВЕДАМАН, 13 лип 2009.

1. ВЕДАМАН

ВЕДАМАН Gefreiter

Повідомлення:
    488
    Адреса:
    Россия, г. Краснодар
    Помогите с установлением вероятности оригинальности.
    Хозяин дает такое описание:
    "Металл: посеребренная бронза.
    Вес: 31,35 гр.
    Состояние: XF+
    О подлинности судите сами, я покупал его как подлинный."

Images:

нарвик.jpg
    нарвик1.jpg
    нарвик2.jpg
    нарвик3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    2. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    4. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    5. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
  3. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Ой не нравится.:confused:А усы можете показать?

4. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Сказать крайне сложно, вещ скажем не рядовая, и поделывают этот щит наверно чаще остальных, мне кажеться если его не разобрать то что либо сказать будет очень трудно...

5. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Вот именно Вадим.У нас копии продают точь в точь на такой подложке с картоном-один в один по цене до 20 у.е.А вещь действительно крайне редкая-кол-во награжденных 8577.(Вот где есть смысл ФУФЛИТЬ)Вердикт не стаивм-ждем остальных-будем тщательно разбираться,дабы не расстроить камерада,раньше времени))))

6. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    То-то:smile_4:, ждем фото в разобраном виде:D. Если не секрет, за сколько взяли???

7. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    Копия! при чём не из лучших...

8. ВЕДАМАН

ВЕДАМАН Gefreiter

Повідомлення:
    488
    Адреса:
    Россия, г. Краснодар
    я его еще не взял. Продавец просит 140 $. Вот, что он мне написал:

"Я купил ее в США, через интернет, меня заверил продавец что она настоящая, я поинтересовался почему такая невысокая цена, он сказал что в США этого добра много (его привезли как трофеи после войны), а он работает в магазине где это все продается. Этот продавец торгует на молотке, у него много разных знаков и холодного оружия, многие говорят что он торгует фуфлом, но он говорит что они так говорят потому что у него дешевле, а у них хуже состояние и дороже. Фото этого знака я выставлял на форум, там сказали фуфло, в Краснодаре показывал специалисту, он сказал что знак штампованный, сделан качественно и найти признаки по которым можно определить что это фуфло, он не может. Что интерсно именно на этом знаке, у него между головой и крыльями орла металл, на тех знаках что я видел на форуме самлер, между крыльями орла и головой металла нет, то есть просвет (эти знаки как говорят на форуме настоящие). А я вот думаю если люди выризали штемпель, чтобы штамповать фуфло неужели нельзя было сделать это расстояние. Хотя что меня еще удивило, на другом сайте я тоже показал фото мне сказали фуфло, когда я спросил про признаки мне сказали рельеф, еще что-то точно не помню, но про эти просветы ничего не сказали. Потом я смотрел за этим продавцом, у него такой же знак появился более чем через пол года, ну если это фуфло и у него его много, то почему он его редко выставляет. В общем на форумах тебе скажут что это фуфло, я скажу что знак штампован, сделан качественно, если бы он еще был сделан как цинковый, а он сделан бронзовый сзади все рельефно, то есть я не знаю, у меня человек в Ростове его смотрел, фото показал на форуме самлер ему сказали фуфло, но знак ему очень понравился и он все равно хотел его купить, но я хотел 160$."

9. ВЕДАМАН

ВЕДАМАН Gefreiter

Повідомлення:
    488
    Адреса:
    Россия, г. Краснодар
    попросил у продавца фото усов... на рос. сайте ww2 все сходу зафуфлили сей предмет, даже не оставили надежд :( но все-таки хочется более подробного анализа, помогайте, комарады!

10. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Копия однозначно-не стройте иллюзий.:confused:

11. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    многие говорят что он торгует фуфлом, но он говорит что они так говорят потому что у него дешевле

один из лучших коммерческих ходов!)))

12. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Ну не стоит" Нарвик"-140 баксов!!!!!!

13. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    V Germanii Narvik stoit v srednem 250-300 Euro.

14. ВЕДАМАН

ВЕДАМАН Gefreiter

Повідомлення:
    488
    Адреса:
    Россия, г. Краснодар
    Друзья, в общем-то все ясно. Как обычно, халява в нашем деле является чистым фуфлом. Спасибо за мнения!

15. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Как говрорят на украине "Дешева рыбка, погана юшка:D". Легенда про трофеи америкосов в мировых войнах будет жить наверно ещё тысячу лет, а все виной Хэмин Гуэй, когда писал что американцы в ПМВ менялиись с немцами на кресты и везли как сувениры с фронта:smile_8: Все трофеи в штатах уже на коллекциях, США занимает одно из ведущих мест в мире по коллекционированию милитарии в мире!!! Вспомните америкосовский аукцион MANION*S, не цены а просто подарок!!! И где он щас, кроме штык ножей от М-16 по холявным ценам больше ни чего не найти, а вещи по ВМВ стоят в раз больше чем в Европе или у нас.
    А тут заблудившаяся халява, НАРВИК за 140 баков:D

16. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Невероятная история..я зачиталась:)
    Что-то из серии колец СС..
    Прям закономерность прослеживается..чем длинее и запутаннее история предмета..тем больше вероятность того, что это подделка.