Копнулся в лесу сегодня такой вот предмет.Погуглил-Нарукавный знак ВДВ образца 1947г. Я так понимаю,предмет не частый?Интересно мнение камрадов по находке.
Добрый день! Мои поздравления, отличный знак, свой подобный за 1000грн продал 18 августа 1947 года, приказом Министра Вооружённых Сил СССР №52 для ВДВ был установлен нарукавный знак: ромб из сукна защитного цвета с цветной окантовкой по роду войск (малиновая – для стрелковых частей, красная – для артиллерийских частей, чёрная – для частей связи, инженерных и технических частей, голубая – для военнослужащих парашютно-десантной службы) и металлической эмблемой: золотистого цвета – для офицеров и серебристого цвета – для сержантов и рядовых. Нарукавный знак нашивался на левом рукаве на 8-10см выше локтевого сгиба. На парадах в Москве военнослужащие ВДВ носили нарукавный знак на правом рукаве десантной куртки. В приказах это не оговаривалось, а было связано с тем, что при прохождении войск по Красной площади Мавзолей В. И. Ленина, на котором стояли руководители КПСС и правительства, и трибуны почётных гостей находятся с правой стороны. Ношение нарукавных знаков ВДВ офицерами было отменено приказом Министра обороны СССР №105 от 30 июня 1955г., сержантами и рядовыми – приказом Министра обороны СССР №120 от 4 августа 1956г...."
В продаже на аукционе ВИОЛИТИ.Здесь особого интереса к этому знаку не заметил. https://auction.violity.com/81352294-narukavnyj-znak-vdv-obrazca-1947g
Совет от коллеги по увлечению и пенсии - на параллельном ресурсе не ставьте сразу дорого , лучше резервную цену и подождите , пока найдут...... а знак хороший - найдет покупателя
Спасибо за совет.Никогда не ставил резервной цены за десять лет.Либо с рубля,либо сразу цену. За знак не переживаю-уйдет.Там семь человек только следят за ним.Не уйдет сразу-уйдет позже.
Добрый день! По таким знакам надо ставить всегда максимальную сумму, например -1300грн. будут следить-следить и все таки поставят старт и заберут. По некоторым предметам я ставлю максимум и жду. Вот была у меня фибула из серебра, около 9 грамм. Выставил с 1300грн. Следили два месяца и забрали. Был у меня знак польского легиона, точно так же ушел, как и другие предметы , не частые. Если уже сильно срочно нужны деньги, тут два варианта:1- ставить с 1 грн. на недельку и надеется на удачу; 2-еще добавить резервную цену( по усмотрению, можно во время убрать). Знак хорош и не частый, все равно уйдет, главное не продешевить. Удачи!
Спасибо камрадам принявшим участие в теме.Знак со второго раза нашел нового хозяина: https://auction.violity.com/81832281-narukavnyj-znak-vdv-obrazca-1947g