Нарукавный знак ВДВ образца 1947г.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем сталкер 70, 8 лип 2018.

1. сталкер 70

сталкер 70 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
    Копнулся в лесу сегодня такой вот предмет.Погуглил-Нарукавный знак ВДВ образца 1947г.
    Я так понимаю,предмет не частый?Интересно мнение камрадов по находке.

Images:

P7080280.JPG
    P7080282.JPG
    P7080286.JPG
    P7080288.JPG
    P7080284.JPG
    kyltic подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 1100 грн.
    3. См видел
      305 грн.
    4. 2200 грн.
    5. 2200 грн.
  3. Чобик

Чобик Oberfeldwebel

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Одесса
    Добрый день! Мои поздравления, отличный знак, свой подобный за 1000грн продал

18 августа 1947 года, приказом Министра Вооружённых Сил СССР №52 для ВДВ был установлен нарукавный знак: ромб из сукна защитного цвета с цветной окантовкой по роду войск (малиновая – для стрелковых частей, красная – для артиллерийских частей, чёрная – для частей связи, инженерных и технических частей, голубая – для военнослужащих парашютно-десантной службы) и металлической эмблемой: золотистого цвета – для офицеров и серебристого цвета – для сержантов и рядовых. Нарукавный знак нашивался на левом рукаве на 8-10см выше локтевого сгиба.
    На парадах в Москве военнослужащие ВДВ носили нарукавный знак на правом рукаве десантной куртки. В приказах это не оговаривалось, а было связано с тем, что при прохождении войск по Красной площади Мавзолей В. И. Ленина, на котором стояли руководители КПСС и правительства, и трибуны почётных гостей находятся с правой стороны.
    Ношение нарукавных знаков ВДВ офицерами было отменено приказом Министра обороны СССР №105 от 30 июня 1955г., сержантами и рядовыми – приказом Министра обороны СССР №120 от 4 августа 1956г...."

сталкер 70 та Bakay подобається це.
  4. сталкер 70

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
    Благодарю.Пойдет наверно и мой на продажу.Бо на свою офицерскую пенсию не вытягиваю я никак.

kyltic подобається це.
  5. сталкер 70

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
  6. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Совет от коллеги по увлечению и пенсии - на параллельном ресурсе не ставьте сразу дорого , лучше резервную цену и подождите , пока найдут......
    а знак хороший - найдет покупателя

Edles та сталкер 70 подобається це.
  7. сталкер 70

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо за совет.Никогда не ставил резервной цены за десять лет.Либо с рубля,либо сразу цену.
    За знак не переживаю-уйдет.Там семь человек только следят за ним.Не уйдет сразу-уйдет позже.

Чобик подобається це.
  8. Чобик

Чобик Oberfeldwebel

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Одесса
    Добрый день! По таким знакам надо ставить всегда максимальную сумму, например -1300грн. будут следить-следить и все таки поставят старт и заберут. По некоторым предметам я ставлю максимум и жду. Вот была у меня фибула из серебра, около 9 грамм. Выставил с 1300грн. Следили два месяца и забрали. Был у меня знак польского легиона, точно так же ушел, как и другие предметы , не частые. Если уже сильно срочно нужны деньги, тут два варианта:1- ставить с 1 грн. на недельку и надеется на удачу; 2-еще добавить резервную цену( по усмотрению, можно во время убрать). Знак хорош и не частый, все равно уйдет, главное не продешевить. Удачи!

сталкер 70 подобається це.
  9. сталкер 70

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164