Нарукавные ромбы СС

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем командор, 27 лют 2005.

1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти наиболее полную информацию о нарукавных ромбах СС.

2. Цікаві лоти

1. Ніж старовинний виробництва Франціі з тавром Без люфту Товщина обуху 3 мм.
      290 грн.
    2. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
    3. Оригінал. Стан по фото, гарний. HU - власність армії.
      1350 грн.
    4. Стан по фото. 6 оригінальних виделок та 6 ножів. Леза не точені. Чудові клейма!
      3650 грн.
    5. Крепкая ложко-вилка с клеймом. Неоднократно использовалась по прямому назначению.
      1100 грн.
  3. Gott

Gott Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Kiev
    Книга - В.Шунков."Солдаты разрушения".На стр.290-291 приведены эти ромбы. 1-я группа указывает на военную специальность. 2-я группа указывет на довоенную принадлежность (СА, полиция, Гитлерюгенд и т.д.).

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Спасибо, эта книга у меня есть, но там информация не полная, нет например ромбов командиров подразделений "Мёртвая голова", на сайте staffel они приводятся, но тоже не полностью.

5. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Анголиа - это зарубежный автор, пишет на английском. Его книги прекрасно иллюстрированы и на мой взгляд хорошо систематизированы. Ниже привожу список и Анголии и кое-кого другого
    II-1 Army
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Uniforms and Traditions of the German Army volume 1
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Uniforms and Traditions of the German Army volume 2
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Uniforms and Traditions of the German Army volume 3
    - Borsarello, Jean-Franзois & Palinckx, Werner : Camouflage uniforms of the German Wehrmacht
    - Bouchery, Jean & Lefevre, Eric : La Wehrmacht ("Uniformes" hors sйrie) volume 1 IN FRENCH
    - Bouchery, Jean & Lefevre, Eric : La Wehrmacht ("Uniformes" hors sйrie) volume 2 IN FRENCH
    - Davis, Brian Leigh : German army uniforms & insignia
    - Edwards, Robert & Pruett, Michael : Field Uniforms of Germany's Panzer Elite
    - Krawczyk, Wade : German Army Uniforms of World War II: In Color Photographs
    - Krawczyk, Wade : Army Panzer Uniforms in Colour Photographs
    - Peterson, Daniel : Camouflage uniforms of the Wehrmacht and postwar derivatives

II-2 Navy
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Die Kriegsmarine, Uniforms and Traditions volume 1
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Die Kriegsmarine, Uniforms and Traditions volume 2
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Die Kriegsmarine, Uniforms and Traditions volume 3

II-3 Air Force
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Uniforms and Traditions of the Luftwaffe volume 1
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Uniforms and Traditions of the Luftwaffe volume 2
    - Angolia, John R. & Schlicht, Adolf : Uniforms and Traditions of the Luftwaffe volume 3

II-4 Waffen SS
    - Angolia, John R. : Cloth insignia of the SS
    - Beaver, Michael : Uniforms of the Waffen SS volume 1 (covers prewar uniforms, LAH as well as 1939-1941 patterns)
    - Beaver, Michael : Uniforms of the Waffen SS volume 2 (covers uniforms from 42 to 1945, tropical and ski garments..)
    - Beaver, Michael : Uniforms of the Waffen SS volume 3 (covers camo uniforms, special uniform for amored troops, KL uniforms as well as those from the SD)
    - Beaver, Michael D. & Borsarello, Jean-Franзois : Camouflage Uniforms of the WSS, a photographic reference
    - Bender, Roger James & Cook, Stan : Uniforms, organisations & history of the Leibstandarte AH
    - Bender, Roger James & Taylor, Hugh Page : Uniforms, organisation & history of the WSS volume 1
    - Bender, Roger James & Taylor, Hugh Page : Uniforms, organisation & history of the WSS volume 2
    - Bender, Roger James & Taylor, Hugh Page : Uniforms, organisation & history of the WSS volume 3
    - Bender, Roger James & Taylor, Hugh Page : Uniforms, organisation & history of the WSS volume 4
    - Bender, Roger James & Taylor, Hugh Page : Uniforms, organisation & history of the WSS volume 5
    - Hayes, A. : SS uniforms, insignia and accoutrements
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 1
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 2
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 3
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 4
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 5
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 6
    - Mollo, Andrew : Uniforms of the SS volume 7
    - Peterson, Daniel : Camouflage uniforms of the Waffen SS and postwar derivatives
    - Ulric of England : a collectors guide to SS and political cuffbands

II-5 Political and Paramilitary
    - Angolia, John R. : Cloth Insignia of the NSDAP and SA
    - Angolia, John R. : In the service of the Reich : Diplomatic and government officials/German Red Cross
    - Angolia, John R. & Littlejohn, David : Labor Organizations of The Third Reich
    - Angolia, John R. & Littlejohn, David : Uniforms, organization and history of the NSKK/NSFK

II-6 Specific Piece of Uniform
    - Angolia, John R. : Belt buckles and brocades of the Third Reich
    - McGuirl, Thomas & Williamson, Gordon : German Military Cuffbands, 1784 to present
    - Ulyanov, Vladimir B. : Collecting Third Reich Belt Buckles

II-7 Miscellaneous
    - Charlton & Stockton : Reproduction Nazi Insignia
    - Henneking, Gunther : Deutsche Eisenbahn Uniformen seit 1860 (deals with railroad uniforms) IN GERMAN
    - Hettler : Uniformen der deutschen Wehrmacht IN GERMAN
    - Littlejohn, David : Foreign legions of the Third Reich volume 1 (covers Norway, Denmark &nd France)
    - Littlejohn, David : Foreign legions of the Third Reich volume 2 (covers Belgium, Great Britain, Holland, Itlay and Spain)
    - Littlejohn, David : Foreign legions of the Third Reich volume 3 (covers Albania, Czechoslovakia, Greee, Hungary and Yugoslavia)
    - Littlejohn, David : Foreign legions of the Third Reich volume 4 (covers Poland, the Ukraine, Bulgaria, Romania, Free India, Lithuania, Latvia, Estonia, Finland, and Russia)
    - Mollo, Andrew : German Uniforms of World War 2

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я так понимаю ничего из этого у нас не переводилось? И где можно купить хотя бы оригинальные издания, подскажите пожалуйста.?

7. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    2 KaZet
    Я так понял у вас из книг Анголиа информация о том, что у офицеров СД нарукавный ромб окантовывался серебрянным сутажем? Потому, что на staffele пишут, что так обозначались бывшие сотрудники гестапо. Но вот на многих фото Гейдриха у него ромб без окантовки.

8. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    2Командор
    1. По ромбам я не могу утвержать со 100% вероятностью - информация имеет вторичное происхождение - униформа, к сожалению, не мой "конек" (просто много об этой читал).
    2. Ничего из вышеперечисленных книг у нас не издавалось (и очень сомневаюсь, что будет издано). Где найти - не знаю, в библиотеках не видел. У моих знаковых есть несколько книг, у них и имел возможность ознакомиться.
    3. Купить оригинальные издания теоретически можно на Амазоне (или через Озон), но хочу предупредить - книги совсем не дешевые. Правда, мне говорили, что если хорошо в том же Амазоне разбираться можно найти б/у, но я его еще настольно не освоил.

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    2 KaZet
    Спасибо, за информацию.

10. Georg

Georg Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Москва
    приводить в списке столь уважаемых авторов В.Ульянова не совсем корректно.его книга по пряжкам довольна примитивна.и понятно не идет ни в какое сравнение с книгой J.Angolia...да и Wade Krawczyk не особо аутентичен.красивый альбом с картинками не более.

11. Georg

Georg Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Москва
    Наиболее подробно эта тема рассматриваеться в книге J.R.Angolia "Cloth insignia of SS". Очень толковая книга, но и еще очень редкая. Насколько мне известно было два издания, но тираж давно закончился. Можно найти только подержаное издание не менее, чем за 150 у.е. В книге огромное количество фотографий, а не рисунков, чем грешат некоторые авторы...
    Хотя, честно говоря, мне вообще не понятно зачем вы интерессуетесь этой ТЕМОЙ? Судя по вашим репликам, кстати особо не аргументированым, по вопросам о "преступлениях" СС и т.п. Вы зачумлённый "совок" и от символики СС Вас должно воротить, как чорта от ладана. Или я не прав?
    С уважением Георг.

12. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Наиболее интересны по теме Андре Молло "Униформа СС" -7 томник.
    Рассмотрены особенности различных подразделений СС.

Весьма неплох Дэвис, по крайней мере представление больше чем общее дает.

Анголия-Шлихт - классическая работа, но идейным руководителем там Шлихт, между прочим офицер вермахта и бундесвера.

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вы в корне неправы, в первую очередь заведомо оскорбительным для меня тоном. Непонятно, о каком уважении пишете. Интересоваться униформой врага и быть противником его идей - никакого противоречия, тем более, что я ношу совсем другую форму, причём в реальной жизни. И, кстати, моих постов в разделе "Куплю-продам" вы не увидите.

14. Georg

Georg Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Москва
    Непонятно зачем Вы пишите о каких то постах в разделе Куплю-Продам?
    Да и к чему пассаж про ношение формы? Что Вы её носите в принципе понятно из ваших высказываний. Если Вас оскорбила моя индетификация Вас как "зачумленного "совка"",то примите мои извинения.Просто я привык называть вещи своими именами.Или же речь идет немного о другом?Может Вы имеете в виду подобие ситуации,когда на утверждение "ты фашист" можно ответить: "нет.я национал-социалист, или расист, или просто историк"?!
    в любом случае,как говорят в банальных блокбастерах: ничего личного.
    с уважением Грегор.

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Называть меня "зачумлённым "совком" конечно оскорблять, неужели не ясно? Таким высказыванием вы показываете пренебрежение и к всем, кто жил при СССР и считает, что не всё там было так плохо, и выставляете напоказ свой снобизм, (вы-то уж точно ничем не зачумлены).

16. Georg

Georg Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Москва
    Можно долго спорить о том, что такое хорошо и что такое плохо.Можно спорить о том,что именно было не плохо при "совке" и для кого именно это было неплохо.Но мы все равно друг другу ничего не докажем.
    Моего прадеда,например,раскулачили,а дед в следствии этого попал в детдом.У моего отца были проблеммы,потому,что он хотел жить не так тупо и безнадежно,как все,а так,как ему нравиться, и заниматься тем,чем ему нравиться.Я же при "совке" жил безбедно и можно даже сказать лучше многих.Но я лично ненавижу все,что связано с совком, всеми фибрами души.Я не считаю,что то,что сейчас происходит в "совке нынешнем" намного лучше,чем было в "совке прошлом".Но уж совершенно точно не испытываю никакого патриотизма по отношению к этому образованию под названием "эРэФия",порожденному нелегитимным "совдепом",и не подвержен никакой ностальгии...Можете считать меня снобом или сумасшедшим,как Вам угодно.Мне все равно.
    Но все это не имеет отношения к вопросу о нарукавных ромбах SS.
    С уважением Георг.

17. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вот именно. Жаль, что вы не подумали об этом, когда писали свой первый пост в этой теме.

18. Georg

Georg Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Москва
    Думаю, что Вы меня не правильно поняли.Я имел в виду то, что к нарукавным ромбам СС не имеет отношение моя личная история и мое отношение к окружающей нас действительности.
    У меня всегда вызывают удивление люди,которые пытаются интересоватьса чуждой для них культурой.Я считаю это нездоровым.Ведь не станет же нормальный гетеросексуал проявлять интерес к гей-культуре.Лично мне,как и многим из моего окружения,глубоко наплевать на все советское,будь то униформа или что либо еще.
    Скажу даже более,интересоваться этим считаеться отвратительно.Интерес могут вызывать только архивные данные о "том, как было на самом деле, а не по официальной версии для печати", преступлениях совка и т.п.
    С уваженим Георг.

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    В кругу ваших друзей может считаться здоровым и правильным совокупление с домашними животными, мне на это глубоко наплевать, не нужно так навязчиво пропагандировать свои личные пристрастия и лезть в чужие дела, это по меньшей мере неэтично. Я интересуюсь тем, чем интересуюсь, впервые на этом форуме вижу человека, который так беспардонно указывает, что мне читать, а что нет. Тем более, что опять таки тема не об этом, поскольку вам сказать явно нечего, не стоит флудить.

20. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    2 Georg:

Ну, товарисч, с такими заездами вам (пишу сознательно маленькими буквами) на этом форуме, по-моему, вообще делать нечего. Это ж чуждая культура. Или думайте головой, прежде чем постить такую чушь (не говоря о переходе на личности), или не суйтесь со своим самоваром :p

21. Georg

Georg Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Москва
    Зря Вы так разнервничались.Про животных фантазируете зачем-то.
    И с чего Вы решили,что я Вам указываю чего читать,а чего не читать?Если Вы внимательно изучите мой "пост" от 19.05.2005,то возможно заметите,что я просто высказал свое мнение по заданому Вами вопросу про ромбы СС.Если быть точнее,то порекомендовал книгу с самой полной и достоверной информацией по теме.Я эту книгу изучал,но если, по Вашему мнению, это означает,что мне сказать явно нечего,то спорить не стану.
    Вероятно я напрасно поинтересовался у Вас почему Вам так интересна эта тема.Словесная истерика вместо внятного ответа на простой вопрос меня не интересует.Может тогда объясните мне значение роскошной идиомы "флудить"?После чего я хотел бы прекратить обсуждение темы ромбов СС.
    С уважением Георг.

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Действительно подробный ответ дал Казет. Читайте внимательнее свои посты, ваше мнение высказано явно и заведомо оскорбительным для меня образом, и это кажется не только мне, но и Тотенкопфу. Флудить - значит писать ерунду, не относящуюся к теме, чем вы и занимались в своих последних трёх постах.

23. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Вопрос.Правда ли, что на рукавах СС(охранных отрядов) буквы были вышиты краской с добавлением состава серебра?

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Пардон, а вышиты краской это как? Или вы имеете в виду вышиты серебряной нитью?

25. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Неправильно выразился.Имею ввиду ткань и нить .

26. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я уточню в литературе, вы имеете в виду нарукавные ленты, буквы в ромбах, руны и символы на петлицах по отдельности, или всё вместе?