представляю один из подарков себе любимому с днем рождения... Что можеь порадовать часовщика?.... Наручные винтажные , цифер эмаль( почти в идеале), сохран на фото... есть проблемы в механизма- но они подьемны( даже ось целая)... Сделаю ремешок - и можно носить по празникам
Не знал, что они наручные были, думал, что только карманные. А до какого года вообще часы этой фирмы выпускались?
так Doxa вроде и сейчас работают.А мои часы-начало прошлого века, из первых наручных( с красной цифрой 12). даннае часы вообще незаслужено забыты - материала по ним очень мало- вроде их и не было...
Здравствуйте.Есть похожие часы. Вид спереди Вид сзади Подскажите, пожалуйста 1) Как окрыть заднюю крышку чтобы взглянуть на механизм 2) Бывший хозяин рассказывал историю что часы 1900 года вроде? Можете уточнить год выпуска и модель? 3) Ориентировочная стоимость? Часы на ходу.
там там крышка (на петле или просто захлопывающаяся) должна быть.. Ищете щель и аккуратно заводите в нее нож... Вообще покажите их сбоку - тогда все прояснится.!
Вид сбоку И всё же могли бы ответить на такие вопросы, пожалуйста 1) Ориентировочная стоимость? Часы на ходу. 2) Возможно ли реставрировать? Есть ли смысл? Сколько буду стоить работы по реставрации?
мне тут подсказали по поводу вопросов по цене, цитирую: "НПФ п.9 - сначала предупреждение, потом нарушение, потом автобан на неделю ............ превращать раздел ВА в антикварную лавку"- правильно подсказали! Хоть механизм откройте - а потом про цену и реставрацию спрашивайте.. ну 1900 год загнули слегка- я бы сказал года после первой мировой-но нужно механизм смотреть!!
Крышку открыл согласно Вашего совета. Спасибо большое Механизм один в один как у Вас на первом сообщении рис.2 в этой ветки На крышке есть цифры в две строки первая 1414110 и вторая 12 Извините,правил нарушать не хотел. Я продавать не собираюсь. Вот думаю отреставрировать и жене подарить. Вопрос есть ли смысл в реставрации? Те есть мне уже как бы сказали что потолок для таких часов на продаже 50 уе. Вот хотелось бы прикинуть сколько будут стоить работы по реставрации, облагораживанию внешнего вида?, состояние механизма вроде рабочее Есть ли смысл их реставрировать, а то может получится в антикварной лавке дешевле найти в отличном состоянии точно такое же и не парится
Вот сделал более качественные фотографии. Хотелось бы узнать мнение знатоков исходя из состояния часов на снимках возможно и экономические целесообразно (сколько примерно будет стоит) сделать реставрацию? Также остается вопрос о периоде изготовления этих часов. Я кинул запрос на http://www.doxa.org/ в их службу тех.поддержки, может ответят. Cпереди Крышка внутри Механизм
Плюс Крышка снаружи Сбоку Я вот не пойму это желтые пятна на стекле по контуру - клей или грязь? Возможно ли как-то облагородить циферблат между 10 и 11 а также 8 и 9 выбоины? Как-то можно облагородить почистить корпус и поравнять ушко для ремешка? Или глядя на весь этот список стоит ли оно того???
Мдааааа... Печаль!!!! Ясно что дату изготовления, хотя бы приблизительную, мне уже точно никто не скажет. Сами производители не могут ответить. Так что получается все догадки 1900 -1915-1930 это всего лишь догадки... Доказать невозможно... (Поэтому как бы есть основания доверять рассказу бывшего хозяина часов о том что были приобретены его родственниками в Париже в 1900 году) Вот такое сообщение я отправил на http://www.doxa.org/ в их службу поддержки + приложил фотографии Sent: Friday, March 09, 2012 10:54 PM To: help@doxawatches.com; customersupport@doxawatches.com Subject: Could you help me with old Doxa? Hello! Could you help me to know about the next model of your watch? In which year was it developed? And where could i read more about this model in the Internet? Maybe you have some info on your web-site or other places? Thank you very much for your help! И вот такое получил в ответ Dear Sir or madam, Thank you for contacting us here at DOXA Watches. Unfortunately all of our archives and paper records were destroyed by a severe flood back in the 1970s. Owing to this we are unable to offer you any information on your vintage watch. Перевод мой. (К сожалению, все наши архивы и бумажные записи были уничтожены серьёзным наводнением в 1970ых годах. Из-за это мы не можем предоставить Вам никакой информации о Ваших винтажных часах) I am sorry that we cannot be of more help with this. Best Regards - Customer Care DOXA WATCHES LTD. ПЕЧААААААЛЬЬЬЬЬ!
То есть как носить по праздникам? Часы женские ведь? Я жене хотел подарить. Или мужские? Проясните ситуацию, Вы часовщик-женщина, или часы уни-секс?
Печаль всё глубже. Западные специалисты тоже бессильны сказать точное время изготовления. Остановились на интервале после 1 мировой до 1930 годов. Вот наше общение. 1 http://forums.watchuseek.com/f11/can-anybody-help-me-identify-vintage-doxas-watch-please-661149.html 2 http://forums.watchuseek.com/f34/please-help-me-identify-old-doxas-watch-661067.html#post4819036 Надо будет на Ebay кинуть. Посмотреть сколько реально их цена.
по вашим часам: я на аукро встречал подобные в районе 400-450 грн.Цен в вашем городе я не знаю,но перечень работ сказать могу( это не реставрация - больше похоже на обслуживание, при слове реставрация часовщики либо прячутся . либо ломят цены): - чистка. смазка механизма -полировка стекла - полировка корпуса и выравнивание ушек Все эти работы являются несложными- так что уточните цены и решать вам! С цифером нельзя ничего сделать - только протереть-но он в довольно приличном состоянии.Часы приятные, на камнях- так что решайте!