Камрады подскажите по этим часам,сейчас продаются на аукционе,разве на крышках ставили чекуху военной приемки?мне кажется левак.
А чё удивляться...недавно на Аукро ушел лот под названием "Нож штурмовой СС"....мы с форумчанами ржали несколько дней, следили, как растут ставки, когда он стал дороже 1000 грн. я следить перестал, моя детская психика этого не выдержала....нож имел такой вид! И никого не напрягло, что слова Рейх и Вермахт написаны с ошибками! Я даже продавца поблагодарил тогда, что поднял настроение на вечер!
Данные часы оригинал, притом , известный всем дедам еще в 70 х . 142 приемщик клеймил часы и секундомеры . Буквы означают принадлежность к пехоте . Маркировалось прямо в войсках. Прежде чем уподобаться умникам и переносить вещь в тему липы,следует немного поучиться.
О, великий УМНИК объявился в теме... Может тогда УМНИК объяснит, как это 142 код оказался на часах ??? Про D и H, набитое в войсках, я вообще молчу... Вот список 142-го: WaA142 Gebr. Klinge Dresden 1936 - 38 WaA142 Otto Reichel Lengefeld 1936 - 39 WaA142 Karl Böcker Waldbröhl, Rhld. 1939 WaA142 Carl. Heinichen Dresden 1938 WaA142 ffr E. Thielenhaus Wuppertal 1941 Все, кроме последнего - E. Thielenhaus Wuppertal - это кожевенные мастерские, шившие кабуры для Р08 и подсумки для К98... А последний - E. Thielenhaus Wuppertal, часы тоже не делал, это Машиностроителная компания... Так откуда на часах 142 код ?? И ещё, фото таких же правильных часов как в теме, покажите ???
я это и сам знаю. Только: 142 кроме кожки оказывается и часики пропускал . поройтесь внимательнее . Такие часы я видел и даже знаю у кого в коллекции в Бельгии в состоянии есть . Конечно же попрошу фото .
Подтверждение ваших слов жду от вас, а не "...поройтесь внимательнее...". Это вы утверждаете про оригинальность - поэтому рыться и выкладывать инфу надо вам... Ждём фото, и не одно - раз это было массово, то хочется увидеть несколько часов и секундомеров, о которых вы говорите...
не несите пургу. Не ждём, а ждешь, т,к я обещал выпросить и выложить фото целенаправленно для вас. И т.к. мне неинтересно вообще с незнайками что-то обсуждать, то пора привыкнуть,что я ни перед кем не отчитываюсь и ничего не доказываю,я говорю,то,что знаю сам . Вон Холм в НГ засрали, оказалось оригинал . И всё . Тишина . В общем ,ждите фотку ,как пришлют-выложу .
Пургу несёте вы, а я общаюсь на нормальном языке... Фото ждём, а не жду - потому как уверен, что интересно не только мне одному, а как минимум ещё нескольким пользователям, которых вы назвали "умниками"... Ну эту вашу отличительную черту я знаю - давно и на разных форумах наблюдаю... Фактов - ноль, только одни заявления, типа - я знаю и всё тут, никто мне не указ и ссылок или фото я предоставлять не буду...
О, какие люди! Давно было не слышно речей серьезного коллекционера. Уважаемый, а не ваш ли партнёр по бизнесу тов. Штагемаер часики эти продаёт? А то вы их так рьяно защищаете! А Хольм ваш в НГ засрали по делу (признали фуфлом на ВА, Замлере и Лейбе), ибо фуфлу на Райберте не место! Фото экспертизы нового Хольма вы по непонятным мне причинам выставить снова не удосужились. Интересно, уж не по тому ли, что экспертиза сделана торговым домом Штагемайер?))))))