Доброго всем времени суток! Появилась хотелка нарезать серрейтор на фабричном ноже. Есть некий мессер. И всем как бы он мне подходит, но не хватает, на мой вкус, серрейтора до половины РК. Сразу хочу расставить все точки над i, ї, ü, ä, ö и так далее: купить такой же или не такой же, но уже с заводским серрейтором - рассматривается, но пока не попадался такой, который бы подходил под мои требования. Интересует вообще возможность такого апгрейда! Гуглил-шмуглил... Версий масса! От: "Всё возможно в этом мире!" До: "Никто в Украине этого сделать не в состоянии!". Отсюда вопрос: Может кто то сталкивался с такой дилеммой? Поделитесь опытом! С ув.
Ясно... Гражданин шутить изволил... Уверен, что шутников прибавится. Однако хотелось бы по делу услышать кого нибудь.
Действительно, не учёл. Хотел дать ссылку на тему, там всё сразу ясно становится. И мне кажется такие вещи узнавать лучше всего в профильной теме... Не со зла...
Я понял. Тогда тем более поделитесь ссылкой! Так что бы не "макнуться" грешным делом! Насчёт профильного спасибо! Попробую. Надеюсь не удалят.
Серрейтор режется легко! На заточном станке, с помощью 1мм вулканита, и заправленого камня типа "тарелка", вот на свой нож сделал сначала клинок из 40х13, потом разжился на 95х18, и сделал еще один, получше, а старьій переточил в серрейтор... Единственньій нюанс, клинок под серрейтор, бьіл со стаместочной заточкой, т.е. на одну сторону. Ну и чесно скажу, кроме агрессивного внешнего вида, плюсов у серрейтора нет. Ремни резать? Так хорошо заточенньій нож с плейном ремень режет только в путь!
Тим боком, що лезо ножа фіксується в різцетримачі під потрібним кутом, а в патрон зажимається профільований абразив чи алмаз на шпильці. Поздовжня і поперечна подача забезпечує однаковий інтервал і глибину між зубцями. Розжував?