Глядя на карты в электронном виде всегда хочется иметь под рукой их бумажный вариант. Или в поход взять или на стену придизайнить, или как мне (для примера) всегда удобнее (и приятнее) смотреть на весь бумажный лист целиком. Многие пытались напечать карту. Кто лист генштаба, кто 3-х верстовку а оснащенные и карту ПМГ И все приходят к одному результату - на А4 (обычная офисная страница), читаемо можно напечатать только фрагмет. Если печатать всю карту на листе А4 - выйдет это: Очень-очень-очень мелко. Многих деталей не разобрать совсем. Хорошо видно только города и большие дороги. Напечатаем на А1! Сейчас полно принтер центров. Попробовал самый дешевый (~12 гривен) вариант на плотере. И... Полное разочарование! Качество плохое. Едем дальше. Нашел где печатают на А1 на струйном принтере. Поготовил макет и пошел в печать. Печать листа перевалила за 35 гривен. Напечатал. В начале все вроде бы устроило. Принес на работу и начал подробнее рассматривать. Обозначилась еще одна проблема. Для печати на А1 лист карты пришлось немного уменьшить (пропорционально сжал). При сносном качестве (не забываем я печатаю 3-х верстовку 1860 года), некоторые детали перестают быть видны. А это уже недопустимо! Например церковь в поселке Песочин (знаю ее, с золотым ангелом на куполе): А тут еще не спалось и перебирая мысли понял что ценность карты будет только тогда, когда она будет в масштабе 1:1 (без resize вообще). А без этого получится только пропорциональный план. Конечно можно отмерять своими собственными единицами а не родными верстами в дюйме, но эти неудобства (да и не универсально это) на крайний случай. В общем лист надо печатать в оригинальном размере. И что делать? Отставил это дело на несколько месяцев и не упуская из вида любые предложения по печати больше чем А1 (за разумные деньги, лист ценой в 300-500 гривен не интересует). И вот из одного киевского полиграфического центра пришел ответ: печатаем. Результат на стене Качество превосходное, детализация и разборчивость супер: При создании макета под печать уменшил контрастность (-7) и осветлил (+7). Хотел к макету добавить легенду "Знаки обозначения на карте" (так кстати на предыдущих и делал) но передумал и оставил оригинальный холст Кстати о холсте - печатали на специальной матовой бумаге, высококонтрастная и не боится влаги (по утверждениям печатника). Плотная. Сухой остаток: печать листа 55 грн.+пересылка 10 грн=65 гривен за прекрасный экземпляр целого листа карты трехверстовки, оригинального размера Кто захочет в хорошем качестве оригинального размера лист 3-х верстовки - пишите, сделаем!
Не могёт того быть что бы на плотере качество печати было хреновое, ведь всё зависит от того какое разрешение они Вам выставили, если просили дешёвый вариант, то и захерачили на 100dpi!!! Я делал на нормальном плотере HP у нормальных людей и такой же Стрельбицкий как у Вас вышел по качеству сравнимым с Вашим полиграфическим вариантом. На обычном домашнем струйнике я печатаю с высоким разрешением, на обычной бумаге, качество тоже высокое.
гм... тут вопрос стоял в другом , Напечатать большую и качественную карту. И вышло по максимуму - оригинальный масштаб сохранен при хорошем качестве
А, собственно, зачем нужна такая карта? В качестве экспоната на стене? Работать в поле с такой крайне неудобно. Проще распечатывать на А4 и брать с собой нужный фрагмент или фрагменты.
Да, и замечу сувенир супер Кто ее видел - никто не сказал что это фигня, наоборот, с большим интересом простаивают у стены. Боюсь что скоро кто-то попросит ему еще и в рамку оформить Кристалл правды и ящик опыта
Так человек говорит об ЭСТЕТИКЕ и ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА, а ДЛЯ РАБОТЫ можно и еще проще: разбивается лист карты в реальном масштабе на форматы А4 (их получится много),распечатывается и складывается в один полиэтиленовый файл. Что нужно - вытащил и посмотрел,что на изгибе - присоединил два листа и тоже посмотрел. Это все равно лучше чем платить дурные деньги за цельную распечатку,чтобы потом ее сгибать и складывать.
Ну вешь коненчно интересная, если на стену повесить и красными флажками отмечать те места, где копался я синими где пранируешь! А в полевых условиях обсолютно бесполезная, ведь едишь обычно в конкретное место копаться, а его можно отдельно распечатать и в любом маштабе.
Листы формата а4 склеиваю в целую карту.Места склеивания а в дальнейшем линии сгибов с двух сторон проклеиваю прозрачным скотчем.В результате карта цельный лист который можно сложить и возить с собой.Также поступаю с картами которые покупаю благодаря скотчу места сгибов не затираются и пользоваться картой в машине удобней чем отдельными листами.