Напечатал трехверстовку одним листом

Dieses Thema im Forum "Продаж карт" wurde erstellt von Харьковклад, 16. Juli 2009.

1. Харьковклад

Харьковклад Schütze

Глядя на карты в электронном виде всегда хочется иметь под рукой их бумажный вариант. Или в поход взять или на стену придизайнить, или как мне (для примера) всегда удобнее (и приятнее) смотреть на весь бумажный лист целиком.
    Многие пытались напечать карту. Кто лист генштаба, кто 3-х верстовку а оснащенные и карту ПМГ :) И все приходят к одному результату - на А4 (обычная офисная страница), читаемо можно напечатать только фрагмет.
    Если печатать всю карту на листе А4 - выйдет это:
    Очень-очень-очень мелко. Многих деталей не разобрать совсем. Хорошо видно только города и большие дороги.

Напечатаем на А1! Сейчас полно принтер центров.
    Попробовал самый дешевый (~12 гривен) вариант на плотере. И... Полное разочарование!
    Качество плохое.

Едем дальше. Нашел где печатают на А1 на струйном принтере. Поготовил макет и пошел в печать. Печать листа перевалила за 35 гривен.

Напечатал. В начале все вроде бы устроило. Принес на работу и начал подробнее рассматривать. Обозначилась еще одна проблема. Для печати на А1 лист карты пришлось немного уменьшить (пропорционально сжал).

При сносном качестве (не забываем я печатаю 3-х верстовку 1860 года), некоторые детали перестают быть видны. А это уже недопустимо! Например церковь в поселке Песочин (знаю ее, с золотым ангелом на куполе):

А тут еще не спалось и перебирая мысли понял что ценность карты будет только тогда, когда она будет в масштабе 1:1 (без resize вообще). А без этого получится только пропорциональный план. Конечно можно отмерять своими собственными единицами а не родными верстами в дюйме, но эти неудобства (да и не универсально это) на крайний случай. В общем лист надо печатать в оригинальном размере.
    И что делать? Отставил это дело на несколько месяцев и не упуская из вида любые предложения по печати больше чем А1 (за разумные деньги, лист ценой в 300-500 гривен не интересует).
    И вот из одного киевского полиграфического центра пришел ответ: печатаем.
    Результат на стене :)

Качество превосходное, детализация и разборчивость супер:

При создании макета под печать уменшил контрастность (-7) и осветлил (+7). Хотел к макету добавить легенду "Знаки обозначения на карте" (так кстати на предыдущих и делал) но передумал и оставил оригинальный холст :) Кстати о холсте - печатали на специальной матовой бумаге, высококонтрастная и не боится влаги (по утверждениям печатника). Плотная.

Сухой остаток: печать листа 55 грн.+пересылка 10 грн=65 гривен за прекрасный экземпляр целого листа карты трехверстовки, оригинального размера :)

Кто захочет в хорошем качестве оригинального размера лист 3-х верстовки - пишите, сделаем! :)

1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Не могёт того быть что бы на плотере качество печати было хреновое, ведь всё зависит от того какое разрешение они Вам выставили, если просили дешёвый вариант, то и захерачили на 100dpi!!! Я делал на нормальном плотере HP у нормальных людей и такой же Стрельбицкий как у Вас вышел по качеству сравнимым с Вашим полиграфическим вариантом. На обычном домашнем струйнике я печатаю с высоким разрешением, на обычной бумаге, качество тоже высокое.

4. Харьковклад

Харьковклад Schütze

гм... тут вопрос стоял в другом ;), Напечатать большую и качественную карту.
    И вышло по максимуму - оригинальный масштаб сохранен при хорошем качестве :cool:

5. Dusic

Dusic Oberschütze

програмку ProPoster вам в помощь, дешево и сердито!

1 Person gefällt das.
  6. Эх клейма бы еще вывел ;)

7. INGWAR

INGWAR Obergefreiter

А, собственно, зачем нужна такая карта? В качестве экспоната на стене? Работать в поле с такой крайне неудобно. Проще распечатывать на А4 и брать с собой нужный фрагмент или фрагменты.

8. Харьковклад

Харьковклад Schütze

Да, и замечу сувенир супер :smile_12:
    Кто ее видел - никто не сказал что это фигня, наоборот, с большим интересом простаивают у стены. Боюсь что скоро кто-то попросит ему еще и в рамку оформить :eek:

Кристалл правды и ящик опыта

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266
    Так человек говорит об ЭСТЕТИКЕ и ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА, а ДЛЯ РАБОТЫ можно и еще проще: разбивается лист карты в реальном масштабе на форматы А4 (их получится много),распечатывается и складывается в один полиэтиленовый файл. Что нужно - вытащил и посмотрел,что на изгибе - присоединил два листа и тоже посмотрел. Это все равно лучше чем платить дурные деньги за цельную распечатку,чтобы потом ее сгибать и складывать.

10. INGWAR

INGWAR Obergefreiter

Так и я о том толкую!

11. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Ну вешь коненчно интересная, если на стену повесить и красными флажками отмечать те места, где копался я синими где пранируешь! А в полевых условиях обсолютно бесполезная, ведь едишь обычно в конкретное место копаться, а его можно отдельно распечатать и в любом маштабе.

12. Saalini

Saalini Gefreiter

Листы формата а4 склеиваю в целую карту.Места склеивания а в дальнейшем линии сгибов с двух сторон проклеиваю прозрачным скотчем.В результате карта цельный лист который можно сложить и возить с собой.Также поступаю с картами которые покупаю благодаря скотчу места сгибов не затираются и пользоваться картой в машине удобней чем отдельными листами.